А НАТО согласно?

Лига-пресс, (22:17) 04 июля 2007 г.

А НАТО согласно?

Этот риторический вопрос задал сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, утверждая, что далеко не все страны НАТО согласны с решение США разместить свои ракеты в Чехии и Польше.

Между тем Россия нашла ассиметричный ответ развертыванию американской системы ПРО в Европе. Как заявил Иванов, "это 100-процентное обеспечение безопасности при любом развитии событий".

Кроме того он отметил, что если российское предложение не будет принято, наша страна "продолжит настойчиво, терпеливо разъяснять позицию по этому вопросу", приводить свои аргументы и надеется услышать контраргументы, "а не только заявления".
И еще одно. Если США примут российское предложение, то в Калининграде не будут размещаться новые ракетные части, и можно будет забыть о "холодной войне".

Напомним, что речь идет об инициативе России, с которой 2 июля выступил на переговорах с Джорджем Бушем Владимир Путин. Он предложил совместно использовать не только РЛС в азербайджанской Габале, но и строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков. В этом случае нет никакой необходимости размещать новые объекты американской ПРО в Европе - радары в Чехии и ударную группировку в Польше, сказал российский президент.

Сергей Иванов сообщил, что РЛС в окрестностях Армавира, которую Россия предлагает США использовать в общей системе ПРО, будет оснащена новой техникой. "Это совершенно новая техника. В Космических войсках такие станции уже есть", - подчеркнул первый вице-премьер. Он также сообщил, что Габалинская РЛС нисколько не устарела, передает РИА "Новости". "На сегодняшний день лучше станции по обнаружению ракет, в том числе и крылатых, нет", - считает Иванов.

Конечно, перенацелить ряд наших новейших ракет на Чехию и Польшу после того, как на их территориях разместят ракеты США, для России пара пустяков, вот только… Европу жалко. Это ведь основной удар, включая световую вспышку и ударную волну придется на Чехию и Польшу, а проникающая радиация и радиационное излучение выбирать не будет – так что достанется всем, особенно соседям – странам Восточной Европы и, разумеется, Австрии и Германии.

                                                          Тамара ДЁМИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Определились с правами

Три соглашения, регламентирующие взаимоотношения России и Узбекистана в сфере миграционной политики, подписано в среду в рамках визита в Ташкент первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.

Пэрис Хилтон лишилась отелей

Отели Hilton сменили собственника.

Путин удивил Буша

Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.

Россия говорит «Нет!»

Посол России в Эстонии не примет участия в официальной церемонии перезахоронения останков советских солдат на Военном кладбище в Таллине, которая состоится во вторник.

Трое из пяти

Свыше половины (60%) россиян декларируют намерение участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

Начало войны?

В зону грузинско-осетинского конфликта введена тяжелая грузинская бронетехника, 13 боевых машин пехоты (БМП-2) и увеличили численность миротворческого контингента на 130 человек, развернув его до полного штата (500 человек), заявил РИА Новости помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Юрий Верещак.

Архивный яд

В разгар холодной войны ЦРУ вскрывало письма из Советского Союза, разработало операцию по отравлению Фиделя Кастро и использовало во время допросов ЛСД.

Пустопорожние разговоры генсека НАТО

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер призывает Россию не препятствовать принятию в Совете Безопасности ООН резолюции по статусу края Косово, сообщает ИНТЕРФАКС.

От Смоленска до Камчатки

Такова география памятных мероприятий, прошедших по случаю 66-годовщины с начала Великой Отечественной войны.

Защита от косовского сценария

Ресурс образования новых государств не исчерпан

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер