Русский ответ Америке

Лига-пресс, (10:40) 06 мая 2006 г.

Русский ответ Америке

Враждебное по отношению к России выступление вице-президента США Ричарда Чейни на международной конференции в Вильнюсе вызвало резкую критику со стороны российских властей.

«Заявление вице-президента США Ричарда Чейни трудно соотнести со многими реальностями тех политических процессов, которые мы сегодня наблюдаем на постсоветском пространстве», - заявил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

«Соединенным Штатам сейчас приходится иметь дело с совершенно иной Россией - с Россией, восстановившей свой реальный суверенитет по многим параметрам и проводящей курс на мировой арене, отвечающий, прежде всего, собственным национальным интересам», - сказал он.

По его словам, никак нельзя согласиться с высказыванием Чейни и о том, что в целом ряде сопредельных с Россией стран, к которым нынешняя администрация, в первую очередь, относит Украину и Грузию, идет активный процесс демократизации, что данные страны якобы добились на этом поприще значительного прогресса.
«И на Украине, и в Грузии остается исключительно высокая степень переплетения бизнеса и политики, исключительно высокий уровень коррупции, подавления оппозиции, что продемонстрировали, например, победители «оранжевой революции» сразу после прихода к власти, есть целый ряд других негативных явлений», - отметил Кокошин.

Впрочем, иных высказываний от американского вице-президента ожидать не стоило. В Вашингтоне его считают одним из сторонников жесткого курса в отношениях с Россией.

А вообще-то само по себе это заявление первого человека в США (после президента) просто замечательно. Оно наглядно подтверждает, что курс, выбранный Владимиром Путиным и руководством России правильный. Раз американцы критикуют, раз они недовольны – значит, Россия всё делает так, как надо. Вот если бы в Штатах нас хвалили – тогда народу стоило бы призадуматься – а за тех ли мы проголосовали на выборах. Ведь оценка действий российских властей со стороны американцев сейчас является лучшим рейтингом, только с обратным знаком. Раньше была поговорка: «Что русскому во здравие, то немцу смерть». Она и сейчас абсолютно верна, только применять её надо, заменив слово «немцу» на «американцу». А кому помирать-то охота?

                                                           Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Япония и Россия в одном строю

Под Владивостоком завершились российско-японские морские учения пограничников по борьбе с терроризмом.

Королевские валы или Киевская стена

Государственная пограничная служба Украины в 2006 году на участке российско-украинской границы в Луганской области запланировала создать сплошной ров протяженностью около 400 км.

Россия открывает ФРГ "зеленый коридор" в Афганистан

Россия пошла на "беспрецедентный шаг в новейшей истории сотрудничества ФРГ и РФ", предоставив Германии возможность транзита по территории России техники в Афганистан.

По планам партия удвоится

Пермское краевое отделение партии "Единая Россия" планирует увеличить количество своих членов с 11 тыс. до 20 тыс. человек к выборам в Законодательное собрание Пермского края.

Польшу обошли вниманием

Польский министр обороны Радек Сикорский выразил возмущение планами строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в обход Польши.

США снова угрожают Ирану применением силы

Иран "играет в игры" с международным сообществом, заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в еженедельной программе на телеканале ABC.

В каком «Бедламе» министр обороны может торговать вином?

На запрет грузинских вин в России Грузия отвечает бессмысленными оскорблениями.

Москва защищает Иран

Позиция России по иранской ядерной проблеме не изменилась - ее решением должно заниматься Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое располагает для этого всеми необходимыми возможностями".

Нежданно-негаданно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно с рабочим визитом прибыл в Россию.

Начало серьезного диалога

В Томске по итогам переговоров Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель будет подписан ряд двусторонних соглашений.

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер