Ответный удар Ирана

Лига-пресс, (16:42) 26 февраля 2006 г.

Ответный удар Ирана
Если Соединенные Штаты предпримут нападение на Иран, Исламская республика тут же ответит ракетным ударом по главному ядерному объекту Израиля. Об этом заявил доктор Абаси, советник Стражей иранской революции.
По его словам, на любую агрессию США Тегеран ответит ударом по ядерному реактору в Димоне, а также по другим стратегическим целям, расположенным на территории еврейского государства, например, по крупному морскому порту в Хайфе и по району Захария.
Что касается Хайфы, то помимо порта там сконцентрировано большое количество предприятий химической промышленности и нефтеперерабатывающие заводы.
Захария, распложенная в Иерусалимских горах, по данным иностранной печати, является ракетной базой Израиля. Она расположена неподалеку от Иерихона. Как израильские, так и зарубежные СМИ не раз публиковали спутниковые изображения объектов в Захарии и Димоне.
Заявление Абаси, который является старшим преподавателем Тегеранского университета, появилось на Интернет сайте Роз, который поддерживают иранские клерикалы-реформисты.
Эксперты и аналитики по делам Ирана полагают, что заявление Абаси – это часть пропагандисткой баталии, которую ведут все стороны, включая не только Иран, но и Израиль, в преддверии запланированной на следующий месяц сессии Совета безопасности ООН, где будет обсуждаться "ядерное досье" Ирана.
На данном этапе вероятность того, что против правительства Ирана будут введены международные санкции, крайне мала. К тому же сейчас в Иране находится глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко, который планирует сегодня вернуться обратно в Россию. И если Иран примет российские предложения по созданию СП, то "никакой угрозы развитию атомной энергетики в Иране не будет" – сообщил РИА Новости.
Говоря о сроках принятия Ираном решения по созданию СП, источник в Росатоме предположил, что, "скорее всего, Иран может дотянуть до предельной точки ожидания - 6 марта, даты заседания Совета управляющих МАГАТЭ". "Не силовой, а дипломатический выход из сложившейся ситуации пока еще остается реальным", - подчеркнул источник. При этом он отметил, что у России нет каких-либо оснований утверждать, что Иран стремится получить ядерную бомбу. "Но мы не можем утверждать и обратное", - сказал собеседник агентства.
В Иране позитивно оценили состоявшиеся на этой неделе в Москве российско-иранские переговоры по созданию СП на территории РФ. Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани назвал прошедшие в Москве переговоры "конструктивными". При этом он отметил, что на переговорах был достигнут определенный успех. "Надеемся, что план России в будущем будет способствовать решению иранской ядерной проблемы", - добавил Лариджани.
                                                                 Дарья САЛАСЮК

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Переговоры продолжатся в Москве

Россия и Иран договорились об обогащении урана.

Тегеран в мораторий не вернётся

Иран не намерен отказываться от обогащения урана в обмен на СП.

Штаты поставили Россию под вопрос

Госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире американской телекомпании CBS рассказала о приоритетах внешней политики Вашингтона. Отдельно она остановилась на отношениях с Москвой.

ХАМАС не признает Израиль

Новый палестинский премьер, не собирающийся признавать Израиль, не смог прибыть на свое утверждение.

Как наказать Россию

Республиканская фракция в конгрессе США намерена наказать Россию и Китай за дипломатическую поддержку Ирана.

Москва предлагает Ирану совместное ядерное производство

В Москве ждут от Тегерана подтверждения по поводу приезда в российскую столицу делегации из Ирана, которое было намечено на 16 февраля.

Вашингтон готовит блицкриг против Тегерана

Об этом в один голос пишут британская «Телеграф» со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне, а также газета Sunday Telegraph.

Промышленное производство возобновлено

Иран начал обогащение урана.

Последние статьи

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер