Сами себя взорвали

Лига-пресс, (19:30) 13 сентября 2006 г.

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступив сегодня, 13 сентября, по национальному телевидению, заявил, что американское правительство само устроило беспрецедентную террористическую атаку на США 11 сентября 2001 года.

"Башни обрушились меньше, чем за девять секунд. Нельзя списывать со счетов версию об их подрыве, - сказал Чавес. - В этом вопросе еще много белых пятен. Здания так падают, только когда их взрывают изнутри".

Зачем им это? А затем, чтобы оправдать агрессию против Афганистана, Ирака и угрозу всем нам, в том числе Венесуэле, последовавшую сразу после событий 11 сентября", - объяснил венесуэльским телезрителям Чавес.

Подверг сомнению Чавес и факт падения "Боинга" на здание Пентагона. "На Пентагон якобы упал самолет. Но там так и не нашли ни единого фрагмента. Не осталось даже двигателей, а ведь они титановые и в авиакатастрофах всегда остаются практически целыми", - подчеркнул Чавес.

В принципе, он рассуждает вполне логично, а его версия относительно такого зверского преступления против собственного народа вполне логична, особенно с учетом той постоянной агрессивности, злой непримиримости и враждебности, которую Пентагон на протяжении последних десяти-пятнадцати лет проявляет по отношению к народам всего мира, кто хоть в какой-то мере пытается ослушаться категоричных повелений новоявленного хозяина.

Словом, если принять во внимание все аспекты международной американской политики, то вполне допустимо, что они действительно сами инициировали эту трагедию.

И еще одно. Наверное, никому из американцев даже не пришло в тот день в голову, что вcя эта трагедия является не чем иным, как божьим наказанием за их бесчеловечные варварские бомбардировки Югославии. Как они показали себя подлинными зверями в то время, так и им дали посмотреть, каково это - бомбить несчастных мирных жителей, только потому, что они осмеливаются противится воле США. Как знать...

                                                           Тамара ДЁМИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

США требуют санкций

Сегодня заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил, что его страна призовет Совет безопасности ООН на следующей неделе ввести санкции против Ирана.

Террор не теория, а реальность

"Террористические угрозы для Саратовской области носят не умозрительный, а достаточно реальный характер", - заявил на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Саратове начальник УФСБ России по региону Валерий Бекленищев.

Не валяй дурака, Америка!

Председатель сенатского Комитета по международным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар на международном «энергетическом саммите» в Уэст Лафайете (штат Индиана) выступил со скандальным заявлением, в котором он отнес Россию к числу противостоящих США «государств-изгоев» (РИА «Новости»).

Срок почти истек

В четверг, то есть уже завтра, истекает срок, отведенный Ирану Советом Безопасности ООН на замораживание ядерной программы, на приостановку работ по обогащению урана. Выполнять это требование Тегеран отказался.

А американцы против

Руководитель делегации Сената США Джон МакКейн, совершающий поездку по странам Южного Кавказа, высказался за замену российских миротворческих сил в зоне югоосетинского конфликта на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или ООН.

Журналисты освобождены

Журналисты американского телеканала Фокс-Ньюз, которые были похищены в Секторе Газа и провели в плену почти две недели, освобождены.

США ответили угрозой

В США резко отреагировали на ультиматум, который поставил глава Минэкономразвития Герман Греф, заявив, что отменит льготы на импорт американского мяса в Россию, в случае если до конца октября не будет подписано соглашение о вступлении России в ВТО.

Америка - банкрот?

Соединенные Штаты "близки к банкротству". Такой вывод делает профессор экономики Бостонского университета Лоренс Котликофф, который специализируется на самом долгосрочном анализе.

Террор в воздухе

Сегодня власти Великобритании сообщили, что предотвращена серия терактов на самолетах и арестованы 20 человек, планировавшие террористические акты. В связи с этим усилены меры безопасности.

США подозревает Россию

Госдепартамент США ввел санкции против российских госкомпаний "Рособоронэкспорт" и "Сухой", подозревая их в распространении оружия массового уничтожения.

Последние статьи

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер