За кражу меди

Лига-пресс, (15:44) 20 марта 2009 г.

Сотрудники Тайгинского ЛОВД на транспорте задержали двух тайгинцев, похитивших на железной дороге 650 килограммов меди.

Злоумышленников, присвоивших несколько сотен килограммов медной проволоки, сотрудники транспортной милиции застали с поличным. Идею поживиться «отходами производства» пришла в головы двум коллегам-электромонтерам. Оба товарища - высококлассные специалисты со стажем - за свою работу получали 25-30 тысяч рублей в месяц. Однако этого им было недостаточно, и они решили пойти на преступление в полной уверенности, что оно останется незамеченным.

Работа монтеров состояла в замене проводов контактной сети, благодаря которой электровозы передвигаются по железной дороге. В течение одного дня на перегоне Литвиново-Тутальская товарищи обновили несколько километров линии, собрав более 120 килограммов обрезков старых медных проводов.

После работы напарники сложили медный лом в приготовленные мешки, погрузили его на площадку мотовоза и отправились на базу. Однако, вместо того, чтобы сдать медь на склад Тайгинской дистанции электроснабжения, где его должны отсортировать и использовать дальше, товарищи решили «определить» его в пункт приема металла.

Не доехав до станции Литвиново, они сбросили мешки с металлом с мотовоза, оттащили их к ближайшей опоре контактной сети и пешком вернулись на базу. Еще через несколько часов воры подогнали к спрятанным мешкам автомобиль, загрузили их в салон и отправились в Тайгу.

Однако на въезде в город их уже ожидали сотрудники транспортной милиции с коллегами из ГИБДД, остановившими машину. Оперативники Тайгинского линейного отдела давно наблюдали за подозрительными рабочими. Разработав совместно работниками ВОХР железной дороги оперативную комбинацию, они задержали злоумышленников.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2, за хищение чужого имущества, совершенное группой лиц. По словам следователя при Тайгинском ЛОВДТ Олега Мамаева, в ходе разбирательства товарищи чистосердечно признались еще в нескольких эпизодах воровства. Один из них совершил две кражи меди, второй - четыре. Действуя порознь, монтеры похитили в общей сложности 650 килограммов медного провода, сдав его в приемные пункты на сумму более 23 тысяч рублей.
Урон, который в результате воровства понесла железная дорога, устанавливается. Известно, что ущерб от последней кражи Тайгинская дистанция электроснабжения оценила в сумму более 5 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Горючее, которого не было

Благовещенские милиционеры задержали мошенника, который специализировался на продаже виртуальных талонов на ГСМ.

Директор, депутат и… жулик

Задержан мошенник, совершивший хищения активов предприятия в особо крупном размере

С поличным

При получении взятки задержан государственный инспектор федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю в Белгородской области

За липовые кредиты

В Хабаровске вынесен приговор мошенникам, похитившим 700 тысяч рублей

«Похищенные» выдворены

Сотрудники ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), по поводу мнимого похищения которых грузинская сторона устроила целую истерику, на самом деле нарушили границу Южной Осетии.

Изъят почти килограмм марихуаны

Оперативникам из УВД по г. Тобольску поступила информация о том, что два местных жителя планируют приобрести около килограмма марихуаны.

Наркотики перевозили пудами

В Иркутске из незаконного оборота изъято почти 20 кг героина.

Успех операции «Розыск»

На территории Нижегородской области проводилась специализированная операция «Розыск». Цель проводимой операции: задержание и розыск лиц, находящихся в розыске и без вести пропавших, а также установление личности неопознанных трупов.

За взятку

Сотрудники УБОП при МВД по Республике Удмуртия задержали 29-летнюю уроженку г. Нефтекамска Республики Башкортостан. Женщина неоднократно предлагала следователю следственной части СУ при МВД по УР крупные суммы денег, дорогие иномарки за то, чтобы тот изменил меру пресечения заключенному под стражу мужу, а также, чтобы прекратил начатое в отношении него уголовное преследование.

Украл то, что охранял

В Нижегородской области за кражу имущества из магазина задержан охранник.

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер