Дорогая ничья

Лига-пресс, (01:14) 25 апреля 2008 г.

Дорогая ничья
Ничья в выездном матче против мюнхенской Баварии, которой сумел добиться питерский Зенит, дает российской команде отличный шанс для борьбы за выход в финал кубка УЕФА.

Полузащитник Евгений Харлачёв заявил, что у "Зенита" мало шансов в противостоянии с немцами, предсказав, что "Бавария" победит — 3:1.

Нападающий Сергей Кирьяков не один сезон провёл в немецкой бундеслиге и тоже был уверен, что в этот раз шансы "Зенита" во встрече с немецкой командой ничтожно малы, предсказав, что питерский клуб проиграет, и хорошо бы со счетом 1:2.

Такого же мнения была букмекерская контора William Hill, считая мюнхенскую "Баварию" безоговорочным фаворитом первого полуфинального матча Кубка УЕФА против санкт-петербургского "Зенита".
Коэффициент на победу немецкого гранда равен 1,4, в то время коэффициент на ничью равен 3,75, а гипотетический выигрыш подопечных Дика Адвоката принес бы игроку сумму, помноженную на 7,0.

А вот Анатолий Тимощук заявил корреспонденту сайта LIGA-PRESS, что несмотря на прогнозы, они постараются добиться достойного результата по итогам двух встреч.

 «Фаворитом на бумаге до старта может быть любая команда, но победитель определяется на футбольном поле по итогам результатов двух встреч. В следующий раунд пройдёт та команда, которая затратит больше усилий для достижения победного результата. Самое главное для нас – сыграть в свой футбол, который до сих пор приносил нам положительные результаты»,— заметил он.

Как выяснилось позже, прав оказался именно Тимощук. Однако по порядку.

Полуфинальный матч Кубка УЕФА в Мюнхене вызывал огромный интерес не только в России, но и в самой Германии. Все билеты на 66-тысячную "Альянц-Арену", как сообщил корреспондент сайта LIGA-PRESS, расхватали в мгновение ока.

А начался матч так, как ожидалось всеми, пожалуй, даже болельщиками «Зенита», то есть с навала на ворота питерцев. Очень мощно начала "Бавария". Кто только не бил по воротам россиян, начиная с очень активного Швайнштайгера. Но прошло 15 минут и "Бавария" немного сбавила обороты, дав "Зениту" некоторую свободу. И тут Зе Роберто играет опасно, но в него влетает Риксен и судья указывает на "точку".

Как заявил потом главный тренер "Зенита" Дик Адвокат: «Что касается пенальти в наши ворота, я уже посмотрел повтор и могу сказать, что одиннадцатиметрового не было". Не было его и по мнению многих болельщиков, причем даже мюнхенской команды, но… На поле все решает судья и даже в тех случаях, когда он не прав, то все равно у него больше прав. Он вообще судил больше в сторону хозяев поля. Так, Клозе ударил Тимощука кулаком и разбил губу капитану питерцев, а Михел посчитал, что никакого нарушения не было.

Справедливость была бы восстановлена, если бы Малофеев взял мяч намертво, но он отбил его перед собой... и Рибери повторным ударом отправил мяч в сетку.

Были у "Баварии" и еще моменты, особенно в самом начале второго тайма, но после передачи Клозе Рибери не попадает по мячу, а выстрел Швайнштайгера отражает Малафеев.

Лишь спустя семь минут после начала второго тайма возникает первый голевой момент у немецких ворот – Лам ошибается, Файзулин с передачи Погребняка бьет, но в ближний угол не попадает.

И вот наконец-то радость. На 61 минуте прострел Файзулина превращает в автогол голова Сильва Ферейра Лусио. Отчетливо слышен клич "РОССИЯ" на "Альянц-Арене"!

"Зенит" тут же встрепенулся, начав блестяще контратаковать, и Тимощук после передачи Аршавина чудом не выводит вперед питерцев.

Концовка получилась острейшая. На 79 минуте Рибери на высочайшей скорости обыгрывает двух соперников, отдает Лусио, тот бъет и… потрясающая игра Вячеслава Малафеева.

А спустя всего минуту Андрей Аршавин получает "горчичник" за фол на ван Боммеле и тем самым преграждает себе дорогу на участие в ответной игре. Кстати, всего пятью минутами ранее желтую кактрочку получил Радек Ширл за опасную игру против Леля. Вот такие две потери перед матчем в Питере.

Последние минуты были особенно остры. Запомнился очень острый удар Аршавина после скидки Погребняка. Вратарь не помог бы, попади Андрей в угол...

Уже в добавленное время вначале Подольски простил "Зенит", не попав с десяти метров, а затем дважды бил Лусио. Первая его попытка не прошла – мяч застрял в ногах у игроков "Баварии", а затем, после навеса Леля и выстрела все того же Лусио в ближний угол, спас Малафеев.

Как передает корреспондент сайта LIGA-PRESS, главный тренер питерцев остался доволен результатом встречи. "В первые 25 минут мы потеряли контроль над игрой, но второй тайм провели очень хорошо", — сказал он.

Итак, в результате весьма престижная ничья, которая стоит дорого. Теперь "Баварии" в Питере надо открываться и атаковать, потому что когда они выйдут на игру, на табло будут цифры в пользу россиян. А уж как умеет играть на контратаках "Зенит" мы не раз видели.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Финалисты известны

Только что в Перми завершился первый полуфинальный матч Кубка России 2007/2008, в котором встречались местный "Амкар" и "Урал" из Екатеринбурга.

Итальянцы вновь приедут в Черкизово

"Милан", "Челси" и "Севилья" примут участие в Кубке РЖД-2008.

В интересах развития футбола.

В Пензенской области намерены изменить структуру школьных занятий физкультурой в интересах развития футбола.

Премьер-лига намерена играть в Лондоне

Английские клубы хотят лишить Москву финала Лиги чемпионов.

Петербуржцы встретятся с немцами

"Зенит" сыграет с "Байером".

«Доболелся…….»

Кировский районный суд Самары рассмотрит дело футбольного болельщика, обвиняемого в организации беспорядков после матча между командами "Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань) в октябре.

Дюков вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА

Глава "Газпром нефти" назначен президентом "Зенита".

"Зенит" победил на заказ

Дубль Павла Погребняка вывел "Зенит" в четвертьфинал Кубка УЕФА.

В десятке лучших…

Немецкая компания Sport+Markt провела исследование, чтобы определить самые популярные футбольные клубы Европы.

Спартак выйграл, но не попал в 1/8 финала Кубка УЕФА

"Спартак" (Москва) в "Лужниках" обыграл "Марсель" в ответном матче - 2:0, но в 1/8 финала Кубка УЕФА не попал, так как во Франции москвичи проиграли - 0:3. Мячи забили Павленко и Павлюченко.

Последние статьи

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер