"Рельсорубы" с металлическим уклоном

Марийская правда, (17:37) 20 мая 2005 г.

Жители Кировской области украли в Килемарском районе Марий Эл 153 метра рельсов. С грузом, который весил почти десять тонн, их задержали сотрудники транспортной милиции, сообщает "Марийская правда".

Двое мужчин из села Кувшинского Санчурского района (их фамилии в интересах следствия не разглашаются) приехали в Марий Эл под предлогом вывезти с делянки срубленную древесину. Именно благодаря такой “легенде” они арендовали в одной из организаций Килемарского района грузовик с манипулятором. Однако на 32-м километре железнодорожной ветки погрузки дожидалось нечто более тяжелое, чем деревья.
Один из приятелей, хоть и числился официально безработным, занимался рубкой леса и во время очередного вояжа в Марий Эл увидел, как демонтируется железнодорожное полотно. Это зрелище и натолкнуло его на мысль о том, что за счет демонтированных железяк можно неплохо поживиться. Кировчане, “вооруженные” манипулятором, нагрянули вечером, погрузили полторы сотни метров рельсов на грузовик и уже было двинулись с места преступления, как их задержали транспортные милиционеры, наблюдавшие за погрузкой из засады.
- По словам задержанных, - рассказал старший следователь следственного отдела при Казанском линейном управлении внутренних дел на транспорте Евгений Черкасов, - украденное они намеревались сдать в пункт приема металлолома. Если учесть, что рельсы изготавливают из качественной стали, то злоумышленники их вполне могли сбыть по  довольно высокой цене.
Несмотря на то, что подозреваемые уверяют следствие в “ничейности” похищенного имущества, милиция уже установила его принадлежность и даже ущерб - 53949 рублей, нанесенный ОАО “Российские железные дороги”. Хоть рельсы и были демонтированы, они по-прежнему оставались на балансе этого предприятия.
- На объектах железнодорожного транспорта происходит немало подобных преступлений, многие из них остаются без внимания, - объяснил  марийский транспортный прокурор Евгений Савельев. - Чтобы этого не происходило, граждане, ставшие свидетелями противоправных действий на объектах железной дороги, могут обращаться в Марийскую транспортную прокуратуру по телефону (8362) 42-46-18.

Алексей БАТАНОВ.
(Килемарский р-н).

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер