С чужим, как со своим

Лига-пресс, (20:31) 24 ноября 2008 г.

В Ульяновской области вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, незаконно использовавших муниципальную собственность.

К длительным срокам лишения свободы приговорена группа жителей региона, изобличенных правоохранительными органами Инзенского района Ульяновской области в незаконных операциях с мазутом.

Как установлено сотрудниками Инзенского РОВД, осенью 2005 года директор муниципального унитарного предприятия «Инзенские теплосети» Лемесев В.В. разработал план противоправного обогащения за счет реализации топлива с использованием имущества районных котельных.

Для конспирирования своей преступной деятельности члены данной устойчивой группы закупали мазут, перевозили его с применением специальных автотранспортных средств, оборудованных цистернами в город Инза, и хранили в резервуарах МУП «Инзенские теплосети», оформляя это фиктивными договорами от якобы зарегистрированных в городах Самаре и Москве лже-фирм.

Затем под руководством заместителя директора названного хозяйствующего субъекта системы ЖКХ Владимирова И.Н. указанные лица без регистрации в налоговом органе организовывали реализацию топлива от имени несуществующих коммерческих субъектов «Импульс» и «ПромСтройПроект».
В результате данной преступной деятельности в период с ноября 2005 по июль 2006 года был незаконно извлечен доход в размере более 7 миллионов рублей. Кроме того, выяснилось, что организатор группы способствовал одному из сотрудников правоохранительных органов в незаконном получении денежного вознаграждения за непринятие мер по пресечению указанных действий.

Несмотря на непризнание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных доказательств директор МУП «Инзенские теплосети» Лемесев Вячеслав Валентинович, 1961 г.р., признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.171 ч.2 п.п.«а,б» (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, организованной группой), 291 ч.2 (Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) УК РФ, и приговорен к 6 годам 3 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Остальные члены группы осуждены по ст.171 ч.2 п.п.«а,б» УК РФ: Мальгин Сергей Анатольевич, 1970 г.р., и Вершинин Алексей Васильевич, 1972 г.р., - на 2 года колонии-поселения каждый со штрафом соответственно в 50 и 30 тысяч рублей, Владимиров Игорь Николаевич, 1974 г.р., - на 2 года 9 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы прокуратуры Ульяновской области.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

С чужим, как со своим

В Ульяновской области вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, незаконно использовавших муниципальную собственность.

Наркобароны обезврежены

Сотрудниками УБОП УВД по Ульяновской области задержана преступная группа из пяти человек, занимавшаяся распространением наркотиков в областном центре.

Поднял руку на мать

Житель Ульяновской области осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей матери.

За неуплату налогов

Оренбургский предприниматель осужден за неуплату налогов на сумму в 3 миллиона рублей.

Лучше бы грибы собирал

К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен житель региона, пытавшийся собирать коноплю с целью организации марихуанового бизнеса.

Обокрали «Дружбу»

Сотрудники УБЭП УВД по Ульяновской области задержали злоумышленники, которые на протяжении нескольких месяцев занимались хищением нефти из нефтепровода «Дружба» в Николаевском районе Ульяновской области, которую в дальнейшем реализовывали как дизельное топливо.

Торговец героином проведет в колонии 7 лет

К длительному сроку лишения свободы приговорен неработающий житель Ульяновской области

Хочешь работать – плати

1 октября 2008 года в районном суде города Шахунья Нижегородской области состоится рассмотрение уголовного дела в отношении преступной группы, члены которой занимались вымогательством.

По грибы, по ягоды, по травку…

В Ульяновской области вынесен приговор

Дьявольский бизнес

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей областного центра, реализовывавших наркотики в крупном размере.

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер