Антибродяга

Лига-пресс, (16:16) 13 ноября 2008 г.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД по Нижегородской области провели рейд по выявлению лиц, которые занимаются бродяжничеством и попрошайничеством.

На различных центральных площадях и крупных перекрёстках Нижнего Новгорода милиционеры задержали шестерых граждан, которые занимались попрошайничеством. Все задержанные лица - инвалиды. Пятеро доставленных с улиц города в управление лиц - жители Украины, один - из Кстово.
Сами инвалиды рассказали сотрудникам милиции, что попрошайничеством они начали заниматься в связи с необходимостью как-то заработать себе на жизнь. В частности, 52-летний гражданин Украины Иван П. поведал, что к нему на улице подошли мужчина и женщина, представились и предложили поработать в Нижнем Новгороде. Немного подумав, Иван согласился.

После этого «работодатели» привезли инвалида в Нижний Новгород и поселили на арендуемую квартиру. «Со мной проживало ещё несколько инвалидов. Все мы работали на улицах Нижнего. Нам купили камуфлированную форму, чтобы были похожи на военных», - рассказал Иван. Однако, ни один из «работников» никакого отношения к службе в силовых ведомствах не имели. Кто-то - инвалид детства, кто-то получил травму в результате аварии, а есть и такие, кто просто сильно обморозился, когда в невменяемо-пьяном состоянии заснул на снегу...

За то, что инвалиды целый день просили милостыню у сердобольных нижегородцев, работодатели кормили их и давали крышу над головой. Весь заработок за день отдавался хозяевам. «Примерный ежедневный сбор от одной «точки» составлял от 2 до 10 тысяч рублей, в зависимости от плотности людского потока», - пояснил заместитель начальника отдела «Т» УБОПа ГУВД по Нижегородской области Алексей Трифонов.
Хозяев этого подпольного бизнеса сотрудники милиции задержали, это супружеская пара, имеющая малолетнего ребёнка. Сами «бизнесмены» ничего зазорного в таком способе зарабатывать не видят. Они приехали из Москвы, где «трудились» аналогичным образом. По их словам, в столице в этом бизнесе огромная конкуренция и их «вытеснили» в Нижний Новгород.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении всех задержанных лиц (включая организаторов) к административной ответственности.

                                                                     Светлана КОВЫЛИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Наркобароны обезврежены

Сотрудниками УБОП УВД по Ульяновской области задержана преступная группа из пяти человек, занимавшаяся распространением наркотиков в областном центре.

Изъяли крупную партию конопли

Оперативным сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью КМ ГУВД по Нижегородской области поступила информация о том, что в Кстовском районе в пос. Зелецино один из жителей занимается культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Обокрали «Дружбу»

Сотрудники УБЭП УВД по Ульяновской области задержали злоумышленники, которые на протяжении нескольких месяцев занимались хищением нефти из нефтепровода «Дружба» в Николаевском районе Ульяновской области, которую в дальнейшем реализовывали как дизельное топливо.

Из незаконного оборота

Сотрудники УБОП ГУВД по Краснодарскому краю выявили и пресекли один из действующих каналов поступления оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Воровал миллионами

В Нижегородской области генеральный директор ООО присвоил более трёх миллионов рублей.

Арестован последний «вор в законе»

Сотрудники УБОП объявили об аресте «вора в законе» Геннадия Романова. Следственным управлением СК при Прокуратуре РФ по Кемеровской области по материалам УБОП возбуждено уголовное дело по статье 210 УК «Организация преступного сообщества».

В гостях у малышей

Сотрудники Главного следственного управления ГУВД по Нижегородской области вместе с и.о. начальника Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД по Нижегородской области полковником юстиции Александром Пильгановым побывали в гостях у воспитанников подшефного «Спасского детского дома» Борского района Нижегородской области.

УК в виде буклета

В конце сентября сотрудники по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области издадут красочные буклеты для детей «Уголовный кодекс РФ для детей школьного возраста».

В гости… под кровать

Сотрудниками отдела вневедомственной охраны в Дзержинске задержаны «воры-домушники»/

Раскрыли два разбойных нападения

В дежурную часть ГУ УВД по г. Дзержинску поступило сообщение от таксиста Алексея Р. К нему в автомашину сели двое пассажиров. Один их них достал нож и приставил его к горлу водителя….

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер