"Известия" разбегаются

Лига-пресс, (11:06) 06 октября 2004 г.

 

            Пока «Известия» пребывают в «подвешенном» состоянии, живя уже второй месяц без главного редактора, сотрудники газеты понемногу покидают ее. Во вторник сообщил о решении оставить «Известия» шеф-редактор газеты Георгий Бовт. Он займется деловыми журналами ИД Родионова – «Профиль» и «Карьера».

 

            Вопрос решился буквально накануне. Теперь уже прежний главный редактор журнала «Профиль», Владимир Змеющенко, выпустит еще один номер, а новый главный редактор приступит к своим обязанностям примерно в середине месяца.

            По одной из версий, Бовт получил предложение возглавить весь ИД, но это предположение не подтвердилось.

            «- Я буду заниматься той частью, которая называется «деловые журналы», – рассказал «Газете.ru» Георгий Бовт. – Их, собственно, пока всего два – «Карьера» и «Профиль». Есть еще «Мулен Руж», «Оптимум» – к ним я никакого отношения не имею.

            Дело в том, что, насколько я понимаю, журналу «Профиль», который является ведущим изданием, требуется некоторый рывок.

            И он должен происходить не только на том направлении, на котором «Профиль» себя утвердил, то есть это, прежде всего, сильный деловой блок, но и на тех направлениях, на которых он выступал недостаточно активно. То есть возможна некоторая диверсификация тематики. В журнале станет немного больше политики, уже появилась гуманитарная часть, но очевидно, что предстоит – без ослабления делового блока, который по-прежнему останется лидирующим».

            Теперь структура ИД Родионова будет выглядеть так. Один блок – глянцевые лицензионные издания, к которым относятся «Оптимум» и «Мулен Руж», второй блок – деловые издания «Профиль» и «Карьера».

            У ИД есть владелец и генеральный директор – Сергей Родионов, президент – Алексей Волин, глянцевыми изданиями руководит Владимир Помукчинский, а деловыми – Георгий Бовт, который, кроме того, напрямую руководит журналом «Профиль».

            Владимир Змеющенко остается главным редактором журнала, но подчиняется Бовту.
            «- Необходимость такого переустройства возникла тогда, когда мы разделились на глянец и деловые журналы, – рассказал «Газете.Ru» Алексей Волин, президент Издательского дома Родионова. – Если будут появляться новые издания, то деловые окажутся под руководством Бовта, но сейчас главная его задача – сконцентрироваться на журнале «Профиль», локомотиве ИД. Журнал требует вливания свежей крови, вот кровь Бовта мы туда и влили».

            Что касается газеты «Известия» и всего происходящего в ней, то подробно комментировать эту тему Георгий Бовт отказался, заявив, что «Бородин (Владимир Бородин – и. о. главного редактора «Известий» – «Газета.Ru») – на сегодняшний день самый оптимальный вариант главного редактора».

            «- Мне пост главного редактора не предлагали, но чисто гипотетически, даже если бы и предложили, я бы отказался, – заявил Георгий Бовт. – В нынешних условиях – нет.

            Но у газеты, очевидно, есть будущее».

            По инсайдерским сведениям, совет директоров «Проф-медиа» действительно все больше склоняется к мысли о том, что кандидатура Владимира Бородина максимально удачна для газеты.

             "Газета.Ru"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер