Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.
Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.
Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!
Экспертный совет по региональным печатным СМИ при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердил список социально значимых периодических печатных изданий, которые в рамках подписной кампании на второе полугодие 2016 года получат скидку.
На Чебоксарском заводе промышленных тракторов в рамках церемонии выпуска первого зерноуборочного комбайна АГРОМАШ 4000 объявлен Всероссийский журналистский конкурс на лучшее освещение темы технического перевооружения сельского хозяйства.
Издание победило в XI Ежегодном Всероссийском конкурсе корпоративных медиа, организованном Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).
Это произошло на состоявшемся брифинге с представителями СМИ, в котором принял участие начальник Нижегородского филиала НЦБ Интерпола КМ ГУВД по Нижегородской области, подполковник милиции Игорь Мусин.
Начат осенний цикл «Академии деловой журналистики» – уникального проекта, рассказывающего о современной деловой журналистике в России, основа которого – принципы и технологии работы деловой газеты «Ведомости».
В связи с многочисленными просьбами потенциальных участников конкурса срок подачи заявок на конкурс молодых журналистов «Европейская премия им. Олега Мигунова» продлён середины августа.
Конкурс проводит региональный благотворительный общественный фонд "Качество жизни" при
финансовой поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы
Российское представительство МЕДИА КОНСАЛТА в сотрудничестве с "МедиаСоюзом" объявляет конкурс молодых журналистов "Европейская премия имени Олега Мигунова" за лучшую журналистскую работу по теме российско-европейского сотрудничества в экономической, социальной, культурной и образовательных сферах.
17—18 ноября в Подмосковье пройдёт Информационный Семинар для средств массовой информации об Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств.
Фонд независимого радиовещания и "Корпорация радио" объявляют о начале VIII фестиваля информационных программ региональных радиостанций "Вместе – радио".
14 мая состоится единая общероссийская профессиональная премия радиовещателей «Радиомания-2009» ежегодно вручаемая МедиаСоюзом и Министерством связи и массовых коммуникаций.
– Сотрудники отдела пропаганды УГИБДД УВД по Хабаровскому краю стали победителями VI Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения.
В рамках акции МВД по РТ «Разрешите представиться», на сайте Управления внутренних дел по Казани теперь размещена вся необходимая информация о каждом участковом уполномоченном: фамилия, имя и отчество, его фотография, обслуживаемая территория, адрес и время приёма граждан, служебный сотовый телефон.
10 июня 1983 года приказом МВД СССР № 0162 в структуре центрального аппарата МВД СССР было создано Пресс-бюро, отвечающее за пропаганду деятельности органов внутренних дел и взаимодействие со всеми видами средств массовой информации, а также творческими организациями.
Премиальный фонд конкурса составляет 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей, и будет разделен между двумя победителями (размер денежной премии каждого составит 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч) рублей).
С 27 апреля Международный туристический телеканал Сарафан-ТВ начинает трансляцию еженедельной познавательно-развлекательной программы «Взрослым о детях».
Журналисты "Московского комсомольца" в Тольятти заявляют о похищении учредителя изданий "МК в Тольятти" и "МК в Самаре", президента группы компаний "Онега" Михаила Соколова.
МВД по Башкирии завершило работу по созданию единой информационно-телекоммуникационной системы (ЕИТКС) правоохранительных органов, которая включает обширную базу данных и в будущем охватит все регионы страны.
Национальный Телевизионный Синдикат (НТС) закупил пакет художественных фильмов и сериалов у крупнейшего европейского дистрибьютора – компании Beta Film.
Суд Самарского района Самары признал экстремистским и запретил функционирование сайта, информация с которого была использована муэдзином и имамом самарской мечети для распространения экстремистских материалов.
Главный редактор газеты "Саратовский расклад" Владимир Спирягин, осужденный за клевету на вице-спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, уклоняется от обязательных работ, назначенных ему судом в качестве наказания, заявил начальник УФСИН по Саратовской области Леонид Шостак.
Антимонопольные органы могут способствовать снижению распространения спама, считает руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области Михаил Теодорович.
Фонд защиты гласности (ФЗГ) обеспокоен инициативой Законодательного собрания Нижегородской области внести в закон "О СМИ" поправки, дающие, по мнению ФЗГ, еще один повод закрыть то или иное средство массовой информации.
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю в пятницу рассмотрело административное дело, возбужденное в отношении пермского предпринимателя за рассылку спама, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".
Компания Alcatel-Lucent (Франция) заинтересована в развитии сотрудничества с Нижегородской областью, сообщил журналистам губернатор региона Валерий Шанцев, комментируя итоги встречи с делегацией компании.
Очередной номер газеты "Тольяттинское обозрение" (Тольятти, Самарская область) вышел как обычно, несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов до сих пор не вернули редакционные компьютеры, изъятые ранее под предлогом использования журналистами нелицензионного программного обеспечения.
Что такое местные газеты в эпоху глобального развития Интернета и новейших информационных технологий?
Об этом мы попросили рассказать вице президента МедиаСоюза Елену Зелинскую.
Ленинский ОВД Чебоксар расследует уголовное дело по факту незаконного распространения порнографических материалов через компьютерную сеть одной из крупных ИТ-компаний города.
Индустриальный районный суд Ижевска по заявлению прокурора Удмуртии признал экстремистскими газеты "Дивизия" N1 и "Ижевская дивизия" N2,3,4,5, сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии.
Главному редактору газеты "Саратовский расклад" Владимиру Спирягину предъявлено обвинение в клевете в связи с публикацией, в которой упоминался зампред Госдумы Володин.
В четверг в Иркутске в актовом зале Иркутского Государственного Университета состоялось открытие Третьего Международного студенческого форума по рекламе и связям с общественностью «БайкалPRоект-2007».
Со 2 июня во всех регионах страны, в том числе и в Чувашии стартует «Всероссийская декада подписки». Инициатором такого масштабного мероприятия стало ФГУП «Почта России».
В провинции Дияла около 16:00 по московскому времени в результате подрыва американской бронемашины погиб российский гражданин Дмитрий Чеботаев, а также девять американских солдат»
В 2007 году МедиаСоюз в шестой раз проводит конкурс и церемонию вручения Национальной Премии «Радиомания». Премия учреждена совместно с Министерством информатизации и связи РФ и является на сегодня наизболее значимой общеожроссийской профессиональной наградой для радио-индустрии.
23 апреля «Советской Чувашии» исполнилось 90 лет. Старейшую русскоязычную газету республики, на протяжении девяти десятилетий ведущую прямой диалог с читателями и рассказывающую об основных событиях в регионе, собралось поздравить такое количество гостей, что просторный конференц-зал Дома печати едва смог вместить всех прибывших на торжество.
Следственная часть при Главном управлении МВД РФ по Приволжскому федеральному округу расследует уголовное дело в отношении студента из Саранска, обвиняемого в распространении в сети интернет книги террористического характера.
В Сургуте определились финалисты Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-регион-2006". По тематическому направлению "Просветительское и развлекательное телевидение" в числе пяти финалистов было названо "Местное телевидение-СТС", а в номинации "Программа для детей" – "Канал 5 плюс-ТНТ" из г.Чебоксары.
Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов оценил социальную ответственность СМИ Приволжского федерального округа на "крепкую четверку".
Выписывает ли глава Красноармейского района С. Николаев республиканские газеты и журналы? На этот вопрос Станислав Андреевич отвечает бодро: «Естественно. Получаю их на работе, ведь в основном здесь у меня проходит весь день».
Группа французских журналистов была задержана в Дзержинске (Нижегородская область) в районе полигона по складированию твердых бытовых отходов "Игумново".
В связи с многочисленными просьбами радиокомпаний, оргкомитет национальной премии "Радиомания" принял решение о продлении приёма заявок на соискание премии до 15 марта.
Издание просветительской "Общероссийской финно-угорской газеты" планируется начать в марте этого года, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор НКО "Поволжский центр культур финно-угорских народов" Юрий Мишанин.
В 2006 году газета “Советская Чувашия” стала единственной газетой Чувашской Республики, которая была отмечена Знаком отличия “Золотой фонд прессы”. В 2007 году обладателями этой почетной награды стали газеты “Советская Чувашия”, “Вести Чувашии”, “Грани” (г. Новочебоксарск), “Молодежный курьер”, “Чебоксарские новости”, “Тетте” (Игрушка) и другие. О значении Знака отличия “Золотой фонд прессы” для развития издания, о качестве современной периодики, о повышении тиражей и формировании эффективной системы распространения наш разговор с генеральным директором – главным редактором ГУП “Газета “Советская Чувашия” Африканом СОЛОВЬЕВЫМ.
В минувшую пятницу в Москве, в Большом конференц-зале Российской государственной библиотеки, собрались свыше семисот представителей российских средств массовой информации, общественно-политические деятели. Здесь состоялось чествование обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы» Международной профессиональной выставки «Пресса».
«Общая тетрадь» — под таким незатейливым ученическим названием издает свой вестник Московская школа политических исследований. Но пусть читателей не смущает скромный заголовок издания. «Общая тетрадь» взяла на себя ни много ни мало — благородную миссию помочь обычной читательской публике стать настоящими гражданами.
Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоялась сегодня в Кремле. Эта была шестая за семь лет встреча российского лидера с репортерами.
Бесценный урок истинно профессионального отношения к делу получили на минувшей неделе журналисты Чувашии. Они имели возможность наблюдать, как работают их прославленные московские коллеги Владимир Познер, Светлана Сорокина, Михаил Дегтярь, Павел Шеремет и другие члены оргкомитета, а также жюри всероссийского конкурса «Время действовать». Третий тур этого авторитетного смотра регионального телевидения состоялся 23-25 января в туркомплексе «Волжанка».
разряду курьезных можно отнести звонок в редакцию чебоксарца Владимира Александровича. Оказывается, друзья подарили ему на Новый год юбилейную карточку подписчика на газету «Советская Чувашия». Пенсионеру пришлось тряхнуть стариной и отремонтировать годами заброшенный почтовый ящик. Финал этой рождественской истории похож на сказку. Соседи тоже поспешили ввернуть новые замки. Почтальон баба Клава перекрестилась, не поверив своим глазам.
Накануне Дня российской печати, который отмечается послезавтра, 13 января, пять печатных изданий Чувашии удостоены престижного знака отличия «Золотой фонд прессы». Это четыре газеты, издаваемые нашим предприятием, — «Советская Чувашия», «Чебоксарские новости», «Молодежный курьер» и «Вести Чувашии», — а также новочебоксарская городская газета «Грани».
В Санкт-Петербурге были объявлены корпоративные СМИ - победители III-го межрегионального конкурса корпоративных изданий и сайтов «Серебряные нити – Северо-Запад 2006».
«Газеты надо выписывать и читать. В них ценная информация, а владение информацией – сила. Подписка показывает уровень нашей культуры, требовательности и принципиальности». С главой Урмарского района Вячеславом Кирилловым, высказавшим такое мнение по поводу взаимоотношений с печатным словом, трудно не согласиться. Но ни он, ни участники рейдовой бригады республиканских газет «Хыпар» и «Советская Чувашия» и представить себе не могли, насколько пророческими оказались его слова. Особенно когда речь заходила о личной ответственности. Или безответственности?
Региональный семинар, на который собрались представители Фемиды и СМИ Чувашии, чтобы совместно обсудить дальнейшее сотрудничество, состоялся в Заволжье накануне похорон Анны Политковской. В форуме участвовал и секретарь Союза журналистов России, доктор юридических наук, профессор Михаил Федотов. После семинарских дебатов он пообщался с журналистами в неформальной обстановке и ответил на их вопросы. Первый, конечно же, был связан с гибелью нашей коллеги.
Сотрудники скромной газеты «Вести Чувашии» раньше и подозревать не могли, что окажутся в центре политического скандала. Это издание публикует исключительно официальные документы: никаких своих оценок, никакой полемики, вообще ничего больше. Но вдруг вчера утром на них обрушился шквал телефонный звонков, в том числе и из Общественного центра мониторинга «Пресса и выборы». И все взволнованно спрашивали: «Ребята, вас что, запретили, ваши тиражи пускают под нож?»
Эстафета-2006 уже вошла в историю. Это был настоящий праздник народного спорта. Организаторы сделали все, чтобы каждый участник состязаний смог проявить себя на беговой дорожке. А заботу о победителях взяли на себя деловые партнеры газеты — спонсоры эстафеты.
Прокуратура Пермского края предъявила первое обвинение в рамках объединенного уголовного дела по факту незаконного сбора информации о жизни граждан, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в краевой прокуратуре в среду.
Завтра, 23 сентября, в Чебоксарах снова соберутся любители бега на традиционную легкоатлетическую эстафету газеты “Советская Чувашия”. Последние три года эти состязания посвящаются памяти легендарного сына Чувашии — летчика-космонавта А.Г. Николаева.
Агентство Miniwatts Marketing Group провело исследование языков, на которых общаются пользователи Интернета, сообщает «Вебпланета». Выяснилось, что русский язык попал в десятку – на десятую строчку соответственно.
Журналисты рыбинских СМИ, приглашенные на исходе июля на семинар, организованный российским Фондом развития информационной политики и администрацией Рыбинского городского округа, и не подозревали даже, идя на семинар, что наконец-то найдут ответы на те вопросы, которые мучают их уже, наверное, двадцать лет.
Автопробег с участием представителей китайских средств массовой информации по маршруту Пекин-Москва утром 8 августа отправился из Новосибирска в Омск. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 7 августа журналисты из Китая посетили новосибирский Академгородок, встретились с представителями исполнительной власти региона и провели пресс-конференцию.
Вчера состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов на лучшее освещение темы телекоммуникаций "Прозрачная линия".
Информационное интернет-агентство органов местного самоуправления, специализирующееся на сборе данных от муниципалитетов крупных и средних городов, начнет работать в Нижнем Новгороде в течение года.
Борьба с терроризмом, предотвращение чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов и сохранение жизни, здоровья и благополучия сограждан – это задача не только специальных подразделений, которые с оружием в руках обеспечивают нашу безопасность.
С начала апреля государственное унитарное предприятие «Газета «Советская Чувашия» перешло на новый формат выпуска некоторых своих «дочерних» газет. Впредь еженедельник «Пенсионная среда» будет выходить по четвергам в одной обложке с «Советской Чувашией». Потеряют былые объемы и «самостоятельность» также газеты «Советчица», «Спорт Чувашии» и «Сцена Чувашии» — они начнут издаваться как объединенный номер вместе с «Молодежным курьером» по вторникам.
Первое апреля еще не наступило, но только как розыгрыш можно воспринимать сообщения некоторых СМИ, упоминающих нашу республику по тому или иному поводу.
Информационное агентство "Интерфакс-Поволжье", входящее в состав Международной информационной Группы "Интерфакс", объявило об открытии пресс-центра в Саратове.