Попались на героине

Советская Чувашия, (16:07) 14 апреля 2006 г.

Наркотический бизнес, наверное, самый страшный и ненадежный. Зарабатывать на чужом здоровье грешно. К тому же рано или поздно сбытчики наркоты попадутся. Ведь за ними днем и ночью охотятся опытные спецы из наркоконтроля и милиции. И тогда одна дорога – на многие лета за решетку.


Наталья Блинова знает толк в опасном зелье. Сама потребляет наркоту уже не один год. В прошлом году получила судимость за кражу, освободилась из мест не столь отдаленных условно-досрочно. И в том же 2005-м вновь проторила себе дорожку в колонию. Оперативники МВД Чувашии установили, что Блинова добывает в Казани героин и сбывает его в Чебоксарах, где живет в одной квартире со своей дочерью Ольгой Трофимовой. И что дочка стала подельницей матери в героиновом бизнесе. Обе официально нигде не работали.

В мае мать передала Ольге героин массой 0,61260 грамма. А та продала его за две тысячи рублей местной наркоманке. Только не знала, что женщина участвует в проверочной закупке товара по инициативе сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чувашии. Несколькими днями позже дочка поехала в Татарстан за своим сожителем, загремевшим на 15 суток в тамошний милицейский изолятор. Оттуда вернулись вместе, неприятностей по дороге не было.

Они начались, когда Ольга и ее гражданский муж вошли в подъезд дома. Там их ждали сотрудники милиции. При обыске в сумке Ольги обнаружили пакетик, в котором было почти 6 граммов героина. Когда молодую женщину посадили в милицейскую машину, она умудрилась разорвать опасный пакетик и рассыпала часть героина в салоне машины. В ходе предварительного следствия она поведает, что перед отъездом в Татарстан тот пакетик ей положила в сумку мама, «для безопасности», сама-то уже была под милицейским колпаком. Зачем порвала сверток? Да знала же, что там героин…

Наталья о том же твердила. А вот когда дело дошло до суда, стала начисто отрицать свою причастность к героину. Мол, в ходе предварительного следствия оговорила себя, хотела дочке помочь, ведь она же была беременная! И не знала, что доченька тоже потребляет наркоту. Видать, для собственной блажи и покупала героин. Но только не для сбыта, что вы, господа судьи! 20-летняя Ольга действительно была беременна. И тоже изменила показания. Подтвердила, что принимает наркотики. Иногда продавала их, поскольку деньги были нужны. Мамочка-де ничего об этом не знала. Для сбыта наркоту ей не давала. И в сумочку пакетик с героином она не клала. Ольга приобрела его «не помню у кого» в Казани для собственного потребления, продавать не собиралась.

Трогательная забота матери и дочери друг о дружке вполне объяснима. Ведь обеим светил немалый срок. Особо матери. Если ей пришьют наркотическое дело, то при еще не отбытом полностью наказании за кражу –мамка будет рецидивисткой, что суд обязательно учтет. Так оно и вышло. Наталью и ее дочь суд признал виновными в двух преступлениях – в сбыте и в приготовлении к сбыту героина по предварительному сговору. В пакетике, который подсудимым не удалось реализовать по причинам от них не зависящим, содержался особо крупный размер героина. Соответственно и мера наказания немалая.

Суд приговорил Н. Блинову к 11 годам лишения свободы. А Ольга проведет в местах не столь отдаленных 9 лет. Малыша, которого она родила в период следствия, передали на попечение государству. Печальный финал семейной героиновой истории. Но вполне предсказуемый. Дитя безвинное очень жаль.

Л. СМАГИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер