Месть за Диану

Лига-пресс, (15:13) 26 ноября 2004 г.

Месть за Диану
             Голливуд объявил большую охоту на «охотников за звёздами» – на экраны выходит фильм «Папарацци».

Голливуд ненавидит папарацци. Их не выносит Том Круз, с ними дрались Алек Болдуин и Джордж Клуни, их не жалует Сильвестр Сталлоне, они преследовали машину Арнольда Шварценеггера, так что он чуть не попал в автокатастрофу, и так далее.

Голливудские звёзды даже пытались объявить папарацци войну, требовали принятия новых законов, защищающих частную жизнь актёров. На этот раз папарацци получили по башке новым фильмом режиссера Пола Абаскала, который так и называется «Папарацци». Благословил режиссёра на правое дело Мэл Гибсон, спродюсировавший картину, у которого на фотоохотников тоже есть зуб.

Папарацци убили принцессу Диану. Вот, собственно, главная предпосылка сюжета.

Восходящая голливудская звезда Бо Лареми в исполнении малоизвестного актёра Коула Хаузера после выхода некоего блокбастера становится желанной добычей для таблоидов. И фотографы тут же начинают охоту на семью актера. Бо говорит одному из наглых репортёров: приятель, не снимай моего сына, снимай меня, будь человеком.

Репортёр, играет которого, напротив, очень даже известный Том Сайзмур, говорит: ОК. И продолжает своё грязное дело. Бо даёт репортеру в глаз. А тот только этого и ждал: в машине сидели его коллеги, которые зафиксировали скандальный момент, и Лареми приходится выплачивать папарацци полмиллиона в качестве компенсации.

Но это только начало. Гадкий репортёришка не успокоился и устроил актёру настоящую травлю. На трёх машинах фотографы преследуют Лареми, который едет с женой и ребёнком. Вспышки ослепляют звезду. Происходит страшная авария, результат которой папарацци тоже цинично фиксируют. Сын Лареми лежит в коме, жене удаляют селезёнку. А папарацци всё лезут и лезут: в больницу, в дом, стерегут у магазина. Ну и Бо, который играет крутых парней в боевиках, решает с ними разобраться.

Первого папарацци он угробил случайно.

Тот ехал на мотоцикле, слетел с дороги и повис на краю скалы. Лареми хотел было помочь, а потом передумал и уронил гада. Второго актёр подставил под полицейские пули. Третьему проломил башку, а четвёртого, самого противного, собственно Сайзмура, подвёл под статью. В общем, показательная порка получилась динамичной и схематичной. На всякие сантименты, переживания преследуемых и детективные сложности режиссер Абаскал почти не отвлекается. Фильм наскоро рублен топором из цельной деревяшки сценария. Вышло грубо, но крепко. Забавно, что досталось папрацци больше не от туповатого Хаузера, который играет тупое и праведное негодование, а от Сайзмура, который сделал из своего героя язвительнейший пасквиль на мерзких фотографов.

Роковая двойственность отношений звёзд и папарацци – ведь одни без других не могут, хотя и ненавидят друг друга – никого в этой картине не увлекает. И это очень жаль.

Хорошая тема только чуть-чуть намечается, очевидно, не по воле режиссера, а просто потому, что она просто просится в кадр. Даже в этих кондовых «Папарацци» отчётливо видно, например, что репортёры показывают вовсе не подлинную жизнь звёзд (кого интересует тоскливая бытовуха?), а моделируют свою реальность, замешанную на вымыслах и спекуляции, выхватывают те красиво двусмысленные моменты, из которых создают псведореальный сюжет о закулисной жизни Голливуда. Вот про это, наверное, можно было бы сделать кино поувлекательнее.

«Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 января 2023 г. :: В мире

RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО

Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.

28 декабря 2022 г. :: Бывший СССР

30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик

СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.

29 ноября 2022 г. :: Технологии

Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран

Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Мнения

28 декабря 2022 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Если бы не Ленин

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости