Фотосъёмка отменяет презумпцию невиновности
Лига-пресс, (14:36) 05 июля 2007 г.

Госдума на заседании сегодня приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Законопроект, сообщает РИА "Новости", предлагает установить штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км/ч от установленной (сейчас штраф - 100 рублей), от одной до полутора тысяч рублей (сейчас 100-300 рублей) - на 40-60 км/ч.
А превышение скорости более чем на 60 км/ч предложено наказывать штрафом от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишением прав на срок от четырёх месяцев до полугода (сейчас 300-500 рублей или лишение на 2-4 месяца). Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливают административный арест на 15 суток за вождение без прав или в состоянии опьянения.
Арест на 15 суток предлагается применять и к водителям, которые отказались пройти медицинское освидетельствование. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю устанавливается новое наказание - лишение прав на три года.
Законопроект вводит возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъёмки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на владельца машины не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия.
Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана. Документ также отменяет плату за первые сутки содержания автомобиля на штрафстоянке.
Авторы изменений предлагают также запретить использование блокираторов для легковых машин. Из действующего законодательства предполагается убрать положение о необходимости предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД.
Новые правила устанавливают трёхдневный срок, в течение которого водитель должен сдать права после вынесения решения о лишении его прав.
Статьи по теме:
Госдума одобрила обновлённый договор с Татарией.
Госдума разрешила прослушивать телефоны обвиняемых в экстремизме.
Дума одобрила введение обязательного 11-летнего образования.
Свыше половины (60%) россиян декларируют намерение участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.
Госдума не разрешила Чавесу выступить перед депутатами.
Госдума приняла в первом чтении законопроект "Об изменениях в порядке формирования верхней палаты Федерального собрания", который требует, чтобы сенаторы десять лет проживали в тех регионах, которые они представляют в в Совете федерации.
Госдума приняла в первом чтении бюджет 2008-10.
В Госдуму внесен проект бюджета на 2008-2010гг
В ближайшее время прогрессивная шкала подоходного налога в России не возродится.
В пятницу Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, по которым десятикратное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения ожидает водителей в том случае, если депутаты примут соответствующие поправки в КоАП.
Последние статьи
RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Новый способ кодирования информации
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Рекордная жара в Европе
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».
«Алые паруса» - 2022 года.
«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.
Верховный суд России расширил понятие самообороны.
Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.
Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине
Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.