В пятницу Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, по которым десятикратное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения ожидает водителей в том случае, если депутаты примут соответствующие поправки в КоАП. По крайней мере, в первом чтении они его приняли.
Превышение скорости, выезд на встречную полосу, отсутствие водительских прав и опьянение - по этим статьям законодатели предусмотрели самые суровые наказания.
Если закон вступит в силу, то водителей, не пристегнутых во время езды ремнем безопасности, смогут оштрафовать на 300 рублей, за отсутствие прав - штраф составит 2 с половиной тысячи. Пьяные водители будут лишаться прав на срок от полутора до двух лет. За превышение скоростного режима максимальный штраф составит полторы тысячи рублей. Кроме того, предусмотрено лишение прав на срок от двух до четырех месяцев.
Наиболее серьезная ответственность установлена за превышение скорости более чем на 60 км/час. В этом случае водитель наказывается штрафом от 2 до 2,5 тыс. рублей и лишением прав на срок от четырех до шести месяцев.
Кроме того, если водитель воспользуется мобильным телефоном без специальных устройств, он может быть наказан штрафом в 300 руб.
Депутат Государственной Думы РФ, председатель Движения Автомобилистов России Виктор Похмелкин комментируя нововведения по штрафам ПДД заявил, что если закон ко второму чтению не изменится, то беспредел со взятками и беззаконием на дорогах усилится. Похмелкин также добавил, что перед вторым чтением этого законопроекта возникнет много споров относительно поправок. По его мнению, больше всего споров вызовет введение видеофиксации правонарушений и допуск сотрудников ГИБДД к освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения на дороге.
Добавим, что при необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 320 депутатов, против – 61.
Рабочая группа по противодействию рейдерским захватам в Приволжском федеральном округе (ПФО) приняла решение обратиться к депутатам Госдумы РФ с просьбой направить запросы в правительство России для ускорения внесения в парламент антирейдерских законопроектов.
Организатор выставки человеческих аномалий, которая проходила в одном из музеев Саратова, приговорен к штрафу за то, что в экспозиции были представлены муляжи, а не настоящие человеческие плоды, как заявлялось в рекламе выставки.
Вчера депутаты Госдумы приняли в первом чтении родившийся в ходе антигрузинской кампании закон «О специальных экономических мерах в условиях международной чрезвычайной ситуации», который наделяет главу государства дополнительными полномочиями.
В Совет Госдумы внесен проект заявления "О неотложных вопросах российско-грузинских отношений", в котором предлагается запретить въезд на территорию РФ грузинским официальным лицам.
Госдума в среду приняла заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей" и поддержала экономические санкции против Грузии, не исключив более "жестких мер".
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.
Продавцы больше не смогут автоматически добавлять страховки или смс-оповещения — теперь для этого потребуется явное согласие покупателя. Рассказываем, как новые правила изменят рынок и что делать, если вас уже обманули.