Госдума одобрила обновлённый договор с Татарией.
Госдума на заседании сегодня приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Законопроект, сообщает РИА "Новости", предлагает установить штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км/ч от установленной (сейчас штраф - 100 рублей), от одной до полутора тысяч рублей (сейчас 100-300 рублей) - на 40-60 км/ч.
А превышение скорости более чем на 60 км/ч предложено наказывать штрафом от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишением прав на срок от четырёх месяцев до полугода (сейчас 300-500 рублей или лишение на 2-4 месяца). Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливают административный арест на 15 суток за вождение без прав или в состоянии опьянения.
Арест на 15 суток предлагается применять и к водителям, которые отказались пройти медицинское освидетельствование. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю устанавливается новое наказание - лишение прав на три года.
Законопроект вводит возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъёмки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на владельца машины не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия.
Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана. Документ также отменяет плату за первые сутки содержания автомобиля на штрафстоянке.
Авторы изменений предлагают также запретить использование блокираторов для легковых машин. Из действующего законодательства предполагается убрать положение о необходимости предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД.
Новые правила устанавливают трёхдневный срок, в течение которого водитель должен сдать права после вынесения решения о лишении его прав.
Госдума одобрила обновлённый договор с Татарией.
Госдума разрешила прослушивать телефоны обвиняемых в экстремизме.
Дума одобрила введение обязательного 11-летнего образования.
Свыше половины (60%) россиян декларируют намерение участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.
Госдума не разрешила Чавесу выступить перед депутатами.
Госдума приняла в первом чтении законопроект "Об изменениях в порядке формирования верхней палаты Федерального собрания", который требует, чтобы сенаторы десять лет проживали в тех регионах, которые они представляют в в Совете федерации.
Госдума приняла в первом чтении бюджет 2008-10.
В Госдуму внесен проект бюджета на 2008-2010гг
В ближайшее время прогрессивная шкала подоходного налога в России не возродится.
В пятницу Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, по которым десятикратное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения ожидает водителей в том случае, если депутаты примут соответствующие поправки в КоАП.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.