О том, что "Грузия активно закупает вооружение и военную технику у других государств, в том числе и у стран членов НАТО", заявил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.
Крымчане подарили президенту Украины Виктору Ющенко, вознамерившемуся привести (а вернее, "вступить") свою страну в НАТО, процент престижа. Вроде гола престижа. Народный референдум закончился со счетом 99:1 в пользу жителей полуострова. На вопрос "Согласны ли вы с политическим курсом президента Ющенко на вступление Украины в НАТО?" Крым решительно отвечает: "Нет". Такова позиция 885 тыс. граждан, и лишь 10 тыс. человек считают идею присоединения к Североатлантическому альянсу достаточно безопасной, чтобы ответить "Да".
Явка наблюдалась сравнительно высокая (если сравнивать с последними парламентскими выборами) – примерно 59 процентов. НАТО, с трудом осилив однопроцентный барьер, отступает, а взволнованные крымчане уже требуют нового, всеукраинского референдума, то есть, не демонстрации воли, чем была, по сути, нынешняя акция, а настоящего народного голосования, результаты которого имели бы юридическую силу.
С таким требованием выступили участники манифестации в Симферополе. На центральной площади города собралось более 1100 человек, и все они, в принципе, хотят одного: "покончить с курсом Украины на евроатлантическую интеграцию". Для того, чтобы перейти от слов к делу, оппонентам Ющенко необходимо иметь солидную аргументацию. Выкладки крымского референдума не подходят – с самого начала организаторы предупреждали граждан о его "игрушечном" характере. Тем не менее, для каждого политически активного жителя Крыма это был способ убедиться в собственной правоте, как бы обернувшись и узрев за собой ряды сторонников.
Перед митингующими в Симферополе выступил председатель Общественного совета по защите конституционных прав граждан, депутат Верховной Рады Леонид Грач. По его словам, главная препона общегосударственной кампании состоит в том, что власть опасается явного провала – и небезосновательно, поскольку "результаты фактически предрешены заранее".
"Добиться референдума сможет только широкое общественное движение, включая представителей всех политических партий, выступающих под антинатовскими лозунгами", - заключил Грач.
Если ему и его сторонникам, а также всем девятистам тысячам крымчан удастся склонить нынешнее руководство страны к проведению референдума, процесс погружения в Атлантику можно будет остановить.
О том, что "Грузия активно закупает вооружение и военную технику у других государств, в том числе и у стран членов НАТО", заявил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.
Большая часть жителей России, Белоруссии и Украины даже спустя 15 лет сожалеют о распаде Советского Союза. Такие данные обнародовал сегодня глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.
На встрече с Путиным именно Виктор Янукович первым предложил продумать вопрос о едином экономическом пространстве. Теперь Украина не просто согласна войти в него – она просится, чтобы ее туда взяли.
В Старой Риге произошла стычка между мирными жителями столицы и солдатами НАТО, прибывшими в город для поддержания мер безопасности на саммите Североатлантического альянса.
Сенат США принял законопроект "Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО", в котором говорится о поддержке вступления Грузии в члены НАТО.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Доступное и комфортное жилье" при совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил председателю регионального правительства Сергею Егорову взять под личный контроль ситуацию с доступностью рыночных мест для сельхозтоваропроизводителей региона.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступает за усиление борьбы против "черного" рынка информации.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов дал поручение главе администрации Кунгура, представителям правоохранительных органов и прокуратуры города разобраться по каждому отдельному случаю отравления суррогатным алкоголем.
Губернатор Самарской области Константин Титов подписал постановление о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации РФ от исполнительных органов госвласти региона Андрея Ищука, сообщает пресс-служба губернатора.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.