Дума отняла флаговые номера у депутатов и сенаторов.
Согласительная комиссия Совета федерации и Госдумы на своём заседани сегодня одобрила редакцию закона о переезде Конституционного суда (КС) из Москвы в С.-Петербург, согласно которой суд может проводить заседания в любом месте по своему выбору. Согласно предложенной редакции, сообщает РИА "Новости", согласительной комиссии, местом постоянного пребывания суда является Петербург, где и проходят заседания КС.
Однако суд может провести заседание в другом месте, когда сочтёт это необходимым. В Москве создаётся представительство для связи с органами государственной власти и субъектами России.
Дата начала работы КС в Петербурге определяется президентом по согласованию с Конституционным судом. Судьи на время работы в КС обеспечиваются жильём в Петербурге.
Финансовые расходы, связанные с работой КС в Петербурге и с проведением выездных заседаний, осуществляются за счёт средств, выделенных из федерального бюджета на содержание КС. 20 декабря Госдума в третьем чтении приняла закон о переезде КС в Петербург.
Однако Совет федерации 27 декабря отклонил этот закон. В редакции согласительной комиссии закон будет рассмотрен Госдумой на заседании завтра.
Дума отняла флаговые номера у депутатов и сенаторов.
Госдума в весеннюю сессию намерена рассмотреть 551 законопроект, из которых 45 - будут рассмотрены парламентариями в приоритетном порядке.
Совет федерации отклонил закон о переезде Конституционного суда.
Избрание в Совет Федерации всенародным голосованием даст регионам возможность более эффективно отстаивать свои интересы на высшем уровне.
Новый устав Самарской области приняли во втором, окончательном, чтении депутаты Самарской губернской Думы на пленарном заседании.
Вчера депутаты Госдумы приняли в первом чтении родившийся в ходе антигрузинской кампании закон «О специальных экономических мерах в условиях международной чрезвычайной ситуации», который наделяет главу государства дополнительными полномочиями.
Лидер политической партии "Патриоты России" Геннадий Семигин подверг критике ряд изменений в избирательное законодательство, принятых Госдумой РФ.
Депутаты Самарской городской думы приняли решение втрое поднять ставку земельного налога для предприятий: с 0,5% от кадастровой стоимости участка до 1,5%, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе гордумы.
По разному комментируют принятую депутатами Госдумы отмену порога явки на выборах должностные лица.
Известие о предстоящем приезде в Москву премьера Косова Агима Чеку вызвало громкий скандал в стенах российской Госдумы.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.