Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Кабинет министров с 50-процентным КПД

Лига-пресс, (11:49) 21 декабря 2006 г.

Кабинет министров с 50-процентным КПД

Правительство реализовало только половину запланированных в уходящем году мероприятий, сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф. «- Из предусмотренных 67 мероприятий выполнены лишь 33, то есть ровно половина», - сказал Греф сегодня на заседании правительства, сообщает РИА "Новости".

Он объяснил это тем, что план деятельности правительства в текущем году был очень насыщенным. В то же время он опасается, что невыполнение намеченных мероприятий помешают реализовать инновационно-инвестиционный план социально-экономического развития России, который предусматривает развитие так называемых новых точек роста.

МЭРТ совместно с аппаратом правительства проанализировал выполнение плана мероприятий. Часть мероприятий перенесена на наступающий год.

Также не полностью выполнены пункты плана по реализации послания президента и социально-экономических программ. В этом плане реализованы 74 из 84 пунктов.

В то же время удалось реализовать комплекс мер по реализации приоритетных национальных проектов, административной реформе и развития банковского сектора. Премьер-министр поинтересовался, чем объясняется недостаточный уровень исполнения плана действий правительства.

«- Это качество планирования страдает или исполнительская дисциплина и нескоординированность министерств и ведомств? Такой уровень исполнения - четверть-половина - нас удовлетворить не может», - подчеркнул он. Греф согласился, что при планировании действий правительства по реализации среднесрочной программы могла присутствовать переоценка своих возможностей.

«- 200 пунктов - это очень много для правительства, план был очень напряжённым. Может быть, это переоценка наших возможностей при планировании», - сказал Греф. Вместе с тем, по его словам, могут присутствовать и остальные причины, перечисленные премьером.

МЭРТ совместно с аппаратом правительства готов уже в январе представить в правительство доклад по итогам анализа неисполнения ряда мероприятий в уходящем году. «- Мы можем в январе эту работу сделать и представить доклад», - сказал он.

«- Да, и давайте послушаем его на заседании правительства», - согласился Фрадков. Он подчеркнул, что анализ неисполнения намеченного плана действий - «это очень важная штабная работа», ответственность за которую несет МЭРТ.

«- Каждый должен заниматься своей работой. Функция планирования и видения перспектив - это ваша работа», - подчеркнул премьер, обращаясь к Грефу. «- А если мы этого не сделаем, то грош цена всей административной реформе», - добавил глава правительства.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Четвертый заем

Правительство Нижегородской области в 2007 году планирует разместить четвертый облигационный заем на 2,7 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Владимир Синицин на пресс-конференции.

Из Нижнего в Москву за пару часов

Правительство Нижегородской области планирует построить высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва - Нижний Новгород.

Ставки будем менять

Правительство Нижегородской области намерено добиться снижения ставок на оформление сельскохозяйственных земельных участков, сообщил губернатор региона Валерий Шанцев журналистам по окончании встречи с депутатами Государственной Думы и сенаторами от Нижегородской области.

ЮАР вложит два миллиарда

Правительство ЮАР планирует вложить два миллиарда долларов в улучшение местной инфраструктуры по ходу подготовки к ЧМ-2010.

Построят онкоцентр

Правительство Нижегородской области совместно с российскими и зарубежными партнерами намерено построить в Нижнем Новгороде онкологический центр стоимостью 15,7 млрд. рублей.

Обеспечить программными продуктами

Правительство Самарской области на заседании в среду приняло законопроект, согласно которому на обеспечение программными продуктами, технологиями и доступом к российским и мировым информационным ресурсам межвузовского медиацентра в Самаре будет направлено 37,182 млн рублей.

Последние статьи

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Инженеры МАИ представили уникальный модульный беспилотник с рекордными возможностями

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости