В преддверии футзального состязания Украина – Россия прошла пресс-конференция организаторов встречи.
В столице Южной Осетии не прекращаются стихийные митинги в поддержку Приднестровья.
Свое возмущение действиями Молдавии и Украины по отношению ПМР выражают представители всех политических движений республики, председатели различных комитетов, студенчество, широкие слои общественности. И речь на них идет не только о противоправных действиях двух государств-удавов, которые твердо вознамерились уничтожить экономическую независимость Приднестровья. Также отмечается, что Запад стремится к признанию Косово, в то время как волеизъявления народов Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха полностью игнорируются.
Причем, наибольшее возмущение жителей Южной Осетии вызывает не столько действия Кишинева, сколько Киева, который из посредников в политическом урегулировании превратился в проводника политики официального Кишинева в Приднестровском регионе. Причина таких действий кроется, вероятно, в стремлении выступить против усилий России, направленных на урегулирование приднестровского кризиса, заявить о себе как о "региональном лидере" антироссийской направленности.
Странно, что простой народ Южной Осетии прекрасно понял всю подоплёку этих действий Украины, а вот эмиссары ЕС понять того, что происходит, никак не хотят. Может это потому, что народ Южной Осетии сам испытал на себе все ужасы грузинской военной агрессии, и именно потому сознает, что целью Украины и Молдовы является уничтожение завоеваний, которых Приднестровский народ добился неимоверными усилиями, ценой жизни многих граждан в 1992 году. Все это происходит на фоне решения проблемы Косово в пользу его народа. Таким образом, весь мир в очередной раз становится свидетелем политики двойных стандартов, проводимой Западом.
Инициатором проведения практически всех митингов в республике является политическая партия "Единство". Понятно, с кем эта партия хочет единства. С теми, кто действительно готов всячески помогать сотрудничать с Южной Осетией, то есть с Россией.
Валентина СЕРГЕЕВА
В преддверии футзального состязания Украина – Россия прошла пресс-конференция организаторов встречи.
На Украине с 11-го марта запрещено обнародовать результаты социологических опросов о предстоящих выборах в Верховную Раду, сообщает РИА «Новости».
На Охотном Ряду предпринята попытка вернуть переговорный процесс в Приднестровье.
МИД Белоруссии считает высказывания главы МИД Украины, выразившего сомнение в том, что президентские выборы в Белоруссии будут честными и прозрачными, как "не вполне уместные".
Харьков стал первым городом на Украине, городские власти которого придал русскому языку статус официального на своей территории.
Сегодня, 6 марта, делегация Евросоюза провела встречу с представителями таможенных органов Украины и Молдавии.
На встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение Верховного Совета Крыма провести местный консультативный референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного преследует цель расколоть украинцев.
Россия и Украина договорились обсудить вопросы морской границы на переговорах, которые должны состояться в марте этого года.
Сапармурат Ниязов выразил претензии главе украинского государства Виктору Ющенко.
Правительство Украины готовит проект межправительственного протокола, который прояснит для общественности ситуацию с "газовым" соглашением.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.