Первая партия учебников "История религий" поступит в школы Татарстана, как ожидается, к началу учебного года, сообщил министр образования и науки республики Наиль Валеев на пресс-конференции в Казани.
Власти Пермского края намерены регулировать механизмы ценообразования на хлеб, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе администрации губернатора Пермского края со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Пермского края Алексея Гузаирова.
"Мы будем участвовать в регулировании механизмов ценообразования на хлеб: предоставлять льготы и ресурсы мукомолам и хлебопекам", - сказал Гузаиров, добавив, что "излишняя драматизация ситуации только навредит процессу".
А вот Татарстан твердо заявил, что планирует сохранить существующую цену на хлеб до конца текущего года.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов на пресс-конференции.
По его словам, цена на хлеб в республике не пересматривалась с 2004 года. В текущем году дважды произошла корректировка: в мае - на 12-14% и в июле - на 6-7%.
"В республике имеется запас старого зерна, который позволяет обеспечивать республику дешевой мукой. Мы ввели лимитированный отпуск дешевой муки для хлебопечения. В Казани на отдельных заводах была исправлена ситуация. Мука отпускается по цене 9 рублей с НДС, это вполне позволяет любому хлебозаводу удерживать цены на хлеб", - сказал Ахметов. По его мнению, существующие цены на зерно позволят сохранить цены на хлеб до нового года.
Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев также считает, что для значительного повышения цены на хлеб в регионе нет экономических предпосылок.
"Обоснованное повышение цен на хлеб в Оренбуржье возможно лишь в пределах инфляции, которая в первом полугодии составила 5,3%", - сказал он.
По мнению Чернышева, в области существует достаточный запас зерна, что обеспечивает стабильный объем производства муки, хлебобулочных и макаронных изделий.
"Несколько тысяч тонн зерна урожая прошлого года из регионального продовольственного фонда было отпущено перерабатывающим предприятиям по ценам ниже рыночных. Эти меры приняты специально для того, чтобы не допустить резкого роста цен на хлеб", - подчеркнул губернатор.
Валентина СЕРГЕЕВА.
Первая партия учебников "История религий" поступит в школы Татарстана, как ожидается, к началу учебного года, сообщил министр образования и науки республики Наиль Валеев на пресс-конференции в Казани.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов положительно относится к проекту строительства атомной электростанции (АЭС) на севере региона.
Договор о разграничении полномочий между Татарстаном и федеральным центром имеет статус федерального закона и не может быть назван ничтожным, заявил глава Госсовета республики Мухаметшин, комментируя высказывания председателя Совета Федерации Сергея Миронова.
Сотрудники Интерпола по представлению коллег из Татарстана задержали в Салониках (Греция) подозреваемого в причастности к преступному сообществу "Квартала" из Казани.
Нефтяные компании Татарстана в 2007 году могут увеличить добычу нефти по сравнению с 2006 годом на 2,2% - до 32 млн тонн, сообщил президент республики Минтимер Шаймиев на встрече с председателем Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимиром Дмитриевым.
Правительство Пермского края планирует выкупить квартиры у жильцов в домах, которые попадают в зону возможного проседания земной поверхности из-за аварии на рудники ОАО "Уралкалий", сообщила пресс-служба пермского губернатора.
Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Татарстану и УВД Набережных Челнов пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся поставкой наркотиков из Киргизии в Татарстан и сопредельные регионы.
ОАО "Уралкалий" (Березники, Пермский край) и Erlianhuote Tianyu (Китай) на Петербургском международном экономическом форуме заключили контракт на поставку калийных удобрений, говорится в сообщении пресс-службы АО.
Вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества обсуждались на встрече президента Татарстана Минтимера Шаймиева и посла Афганистана в РФ Залмая Азиза в Казанском кремле.
Татарстан интересует опыт Сингапура в части организации особых экономических зон (ОЭЗ) и в сфере нефтепереработки, сообщил журналистам президент республики Минтимер Шаймиев по окончании встречи с министром-наставником Сингапура Ли Куаном Ю.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.