Двое жителей Москвы насмерть забили дагестанца.
Судебные приставы предприняли вторую попытку выселения жильцов одного из домов по Богучарской улице в Южном Бутове, который подлежит сносу. Приставам, сообщает НТВ, удалось проломить забор и зайти во двор дома.
В настоящее время происходит процедура выселения. Как ожидается, жильцов – 42-летнюю женщину с 20-летним сыном – перевезут в многоэтажку, где им выделена однокомнатная квартира.
Первая попытка приставов зайти в дом успехом не увенчалась – им преградили путь жители района, протестующие против выселения. Вместе с приставами прибыли около 100 милиционеров и бойцов ОМОНа.
Представитель группы приставов сообщила члену Общественной палаты Анатолию Кучерене, что в прошлый раз протестующие угрожали им. При этом на вопрос Кучерены, а подано ли соответствующее заявление в милицию, пристав призналась, что нет.
Одна из женщин, которая заперлась в доме номер 19 по Богучарской улице в Бутове, который готовится к выселению , госпитализирована. Ранее, сообщает РИА "Новости", из дома послышались крики, медики вносили в дом носилки, очевидно, готовилась госпитализация кого-то из жильцов переселяемого дома.
Сейчас врач скорой помощи сообщил, что у женщины серьёзное состояние, у неё стенокардия. Другие женщины в доме также испытывают проблемы со здоровьем.
Им всем плохо. Их лечат активно - им плохо всё равно.
Ранее член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что жильцам дома некуда выезжать. Приставы действуют на законных основаниях, однако применение силы было необоснованно превышено.
При этом, вопрос законности переселения нужно задавать московским властям – у жильцов нет на руках ордеров на новую квартиру.
Двое жителей Москвы насмерть забили дагестанца.
При взрыве газа во Внукове погибли два человека.
Москвичи, напавшие на чеченскую певицу, получили сроки до года.
В Москву впервые прибыла знаменитая «терракотовая армия», созданная по приказу первого императора Древнего Китая Цинь Шихуанди (259-210 гг. до н.э.).
На юго-западе Москвы горят военные склады.
Обманутых соинвесторов будут судить 15 июня.
Милиция извинилась перед избитыми студентами.
Электрички приходят на Рижский вокзал Москвы с опозданием.
ЕЭС оценили ущерб от урагана в 10 млн. рублей.
Из-за птичьего гриппа в Москве запрещена торговля шаурмой.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.