Президент России Владимир Путин и президент ЮАР Табо Мбеки приняли в среду участие в бизнес-форуме, на котором был заключен ряд соглашений между представителями деловых кругов двух стран.
Сегодня заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил, что его страна призовет Совет безопасности ООН на следующей неделе ввести санкции против Ирана - если в ближайшие несколько дней переговоры Запада с Тегераном о прекращении им ядерного проекта в целом и обогащения урана в частности не ознаменуются существенным прогрессом.
В Вашингтоне считают, что Совбезу пора уже сейчас приступить к подготовке черновика резолюции, осуждающей режим Махмуда Ахмадинеджада.
Несмотря на часто озвучиваемые сомнения Пекина и Москвы, США выразило надежду на то, что Китай и Россия дадут согласие на санкции в отношении Тегерана, если тот не остановит свою ядерную программу.
Однако, насколько известно, пока ни одна страна не изменила своей позиции. Россия и Китай, поддерживающие с Ираном широкие экономические связи в прошлом, так и не проявили готовности предпринять быстрые шаги для введения санкций.
Комментариев российских и китайских дипломатов в Берлине по окончании встречи получить не удалось, но ранее обе страны подчеркивали, что ядерный диспут с Ираном следует решать с помощью диалога, так что очередной воинственный призыв американцев, которым так не терпится кого-нибудь разбомбить, навряд ли будет принят во внимание обеими странами.
Теперь вопрос будет возвращен на рассмотрение СБ ООН в конце этого месяца.
На прошлой неделе президент США Джордж Буш заявил, что Иран столкнется с "последствиями" за то, что проигнорировал срок 31 августа. Данное во всеуслышание слово надо держать, чтобы не прослыть пустопорожним болтуном, поэтому Вашингтон будет всеми силами добиваться принятия соглашения шестью державами к концу сентября.
Тем временем бывший президент Ирана Мохаммад Хатами, приглашенный одной из американских групп, поддерживающих религиозное примирение, накануне выступил в национальном кафедральном соборе Вашингтона.
Мохаммад Хатами заявил, что ядерная программа Ирана направлена на мирное использование атомной энергии, заявив, что его страна не откажется от этой программы.
Однако он отметил, что если переговоры возобновятся, то вопрос о прекращении иранской программы обогащения урана может также обсуждаться.
Мохаммад Хатами также подчеркнул, что применение силы или угроза ее применения и язык угроз никогда не приводили к решению проблем.
Тамара ДЁМИНА
Президент России Владимир Путин и президент ЮАР Табо Мбеки приняли в среду участие в бизнес-форуме, на котором был заключен ряд соглашений между представителями деловых кругов двух стран.
После выигрыша титула чемпиона мира "скуадра адзурра" никак не может победить.
Три бразильских легионера ЦСКА – Даниэль Карвальо, Дуду и Вагнер Лав, принявшие участие во встрече против Норвегии, продолжат выступления за сборную своей страны.
Корреспондентам “МК” удалось обнаружить останки царского бронированного монстра, с помощью которого можно было бы повернуть ход истории.
Председатель сенатского Комитета по международным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар на международном «энергетическом саммите» в Уэст Лафайете (штат Индиана) выступил со скандальным заявлением, в котором он отнес Россию к числу противостоящих США «государств-изгоев» (РИА «Новости»).
Сегодня начинается показ некоторых российских фильмов из числа тех 20-ти, которые представляют нашу страну на открывшемся накануне кинофестивале в Венеции.
Именно это предстоит главному тренеру футбольной сборной России Гусу Хиддинку сразу после того, как наша команда в рамках отборочного турнира сыграет со сборной Хорватии.
30 августа в Москве прошел круглый стол на тему "Суверенное государство в условиях глобализации: глобализация и национальная идентичность".
В четверг, то есть уже завтра, истекает срок, отведенный Ирану Советом Безопасности ООН на замораживание ядерной программы, на приостановку работ по обогащению урана. Выполнять это требование Тегеран отказался.
Руководитель делегации Сената США Джон МакКейн, совершающий поездку по странам Южного Кавказа, высказался за замену российских миротворческих сил в зоне югоосетинского конфликта на международные миротворческие силы под эгидой ОБСЕ или ООН.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.