И новая фигура пилотажа

Лига-пресс, (19:05) 26 августа 2007 г.

И новая фигура пилотажа

Сегодня в подмосковном Жуковском завершился международный авиакосмический салон МАКС-2007.

Особый ажиотаж зрителей вызвало выступление легендарных пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи», которые пошли на рекорд и выполнили фигуру высшего пилотажа «бочка», причем в составе звена сразу из девяти самолетов. До этого такого не делали никто и нигде. Кроме того, состоялись одновременные показательные полеты разных типов самолетов, а не только традиционных "МИГов".

Уникальный номер сорвал бурю аплодисментов у очевидцев этого зрелища, а пилоты собираются подать заявку на включение этой так называемой «бочки девяткой» в Книгу рекордов Гиннесса.

Сегодня показательные выступления открыл Су-30, в составе Героя России Анатолия Квочура и Сергея Коростиева, которые показали уникальные фигуры высшего пилотажа.

Затем в воздух поднялся биплан По-2, показавший элементы воздушного боя времен Великой Отечественной войны.
Вслед за ним уже современный МиГ-35 продемонстрировал фигуры высшего пилотажа на предельно малых скоростях. Об этом передает «Интерфакс».

Как и в предыдущие дни салона, в программу показательных выступлений включены полеты корабельного истребителя МиГ-29К, вертолетов Ми-35, Ми-38 и Ми-28Н. Закрывали программу американские летчики на F-15 и французская пилотажная группа «Патруль де Франс», которая уже подарила зрителям нарисованный цветными дымами российский флаг, а также композицию «Сердце».

Надо сказать, что в следующем году международный авиационно-космический салон МАКС (ФОТО) в подмосковном Жуковском поменяет "хозяев" - в 2009 году за его организацию будет отвечать уже не Роспром, а Рособоронэкспорт.

Об этом сообщил в эфире российского информационного телеканала "Вести" генеральный директор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

Подчеркнув важное значение авиасалона МАКС для развития отечественного авиапрома и поддержания имиджа России как авиационной и космической державы, Чемезов, тем не менее, отметил, что организация этого крупного мероприятия требует серьезных корректив.

Работа на МАКС-2007, который, несомненно, прошел с большим успехом, стала, тем не менее, серьезным испытанием как для участников, так и для гостей. "В шале было очень жарко, не хватало энергетических мощностей, поэтому не работали кондиционеры", - заметил Чемезов. По его мнению, есть замечания и по выставочным площадям, и по другим организационным вопросам.

"К 2009 году мы должны перестроить шале, убрать устаревшие металлические ангары, где размещались экспозиции, и построить современные помещения со всеми удобствами", - поделился своими планами глава Рособоронэкспорта. Эти планы уже нашли живой отклик у зарубежных партнеров. Так, по его словам, глава французской группы компаний "Сафран", узнав о том, что МАКС-2009 будет организовывать Рособоронэкспорт, попросил уже сейчас забронировать для своей экспозиции большой новый павильон.

Руководитель временного оперативного штаба МВД России генерал-майор милиции Виталий Набоков особо выделил то, что за время проведения авиасалона "не произошло каких-либо серьезных происшествий, связанных с нарушением общественного порядка. "Это стало результатом хорошо организованной работы всех силовых структур, которые были задействованы на МАКС-2007", -подчеркнул генерал.

Набоков отметил, что "ежедневно безопасность на выставке обеспечивали 7000 сотрудников МВД России, внутренних войск, ФСБ РФ и других силовых структур". "За время работы салона сотрудниками правоохранительных органов было изъято свыше пяти тысяч запрещенных предметов, в том числе 300 единиц стрелкового оружия. Должен отметить, что на все оружие у посетителей имелись официальные разрешения, и тем не менее оружие было изъято", - уточнил генерал.

Руководитель временного штаба сообщил, что в ходе работы выставки было потеряно родителями свыше 25 детей, которых нашли и вернули родителям. "Только вчера мы нашли 18 заблудившихся детей, а сегодня в первой половине дня - более пяти, они также возвращены родителям", - сказал генерал.

                                                                 Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Самолеты вылетят из Йошкар-Олы

Авиационная группа "Лаборатория авиации" (Йошкар-Ола, республика Марий Эл) панирует совместно с компанией Iniziative Industrriali Italiane (Италия) создать СП в Йошкар-Оле по выпуску итальянских самолетов Sky Arrow.

Последние статьи

10 января 2023 г. :: В мире

RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО

Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.

28 декабря 2022 г. :: Бывший СССР

30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик

СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.

29 ноября 2022 г. :: Технологии

Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран

Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Мнения

28 декабря 2022 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Если бы не Ленин

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости