Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Одной из популярных детских головоломок является картинка с двумя практически одинаковыми изображениями, на которой ребенку предлагается найти n-ное количество едва уловимых различий. В свою очередь могу предложить вам взрослый вариант этой игры: возьмите таких внешне непохожих руководителей федераций хоккея и футбола России Стеблина и Колоскова соответственно и попытайтесь найти у них сходные черты. Чем больше, тем лучше.
В свою очередь предлагаю вам свой вариант решения этой головоломки.
Во-первых, оба они являются представителями "старой школы", спортивными функционерами ещё советских времен (Стеблин с 1983 года в Госкомспорте СССР, Колосков, вообще, с 1975). Для руководителей той эпохи было характерно с одной стороны всегда помнить о руке хозяина, с другой – по-барски управляться в своей вотчине. Именно поэтому Колосков "смиренно" готов уйти в отставку, но только если этого потребует лично Путин.
Во-вторых, за последнее десятилетие они умудрились почти до основания развалить два самых популярных в России вида спорта. Футбольная сборная периодически не попадает в финальные части первенств Европы и мира, а когда попадает туда, то выглядит золушкой, полночь у которой всегда наступает в конце отборочного цикла. Впрочем, российская хоккейная дружина стремительно настигает в этом вопросе свою футбольную сестру. Радостным для болельщика событием является уже выход нашей сборной в плей-офф на чемпионате мира. Боюсь, что скоро нам придется доказывать свое право на соперничество с канадцами, шведами и чехами в матчах с хоккейными карликами. Если прибавить к этому практически полный развал в сфере детско-юношеских спортивных школ, то наши перспективы выглядят весьма печально.
В-третьих, как Колосков, так и Стеблин обладают за своей спиной крепкими командами функционеров, готовыми защищать своих хозяев до последнего вздоха и смотрящими на них со щенячьей преданностью в глазах.
В-четвертых, оба имеют крайне низкие рейтинги популярности среди простых болельщиков, что, правда, оправдывается ими малым уровнем компетентности последних. Конечно, Стеблину далеко до того уровня неприятия, который вызывает у людей фамилия Колоскова, но он сравнительно недавно занимает свой пост, так что всё ещё впереди.
В-пятых, и Колосков, и уж тем более Стеблин имеют крайне натянутые отношения с целым рядом ведущих игроков, что выражается либо в прямых отказах последних выступать за национальную команду, либо в ссылках на травмы, возникающие обычно при вызове в сборную.
В-шестых, оба любят эксперименты, особенно, с тренерами. В футбольной сборной за последнее десятилетие произошло уже 6 смен тренеров. Кто же возглавляет на данный момент нашу хоккейную дружину, не понимает, наверное, даже сам Стеблин. Кроме того, в этом вопросе оба руководителя являются пламенными патриотами России, на дух не перенося идею о возможности привлечения к руководству сборной иностранного тренера.
В-восьмых, оба являются крупными и крайне ценными функционерами международных организаций в своих видах спорта. И, фактически, находятся под их защитой от посягательств со стороны недругов.
Полагаю, что этот список при желании можно продолжить, чему оба функционера активно содействуют.
Например, последняя по времени возникновения объединяющая их деталь – крайняя степень неприязни по отношению к руководителю Федерального агентства России по физкультуре и спорту В.А.Фетисову, пытающемуся оторвать их с насиженных мест.
Спасибо, господа Стеблин и Колосков, что вы есть у нас, что даёте нам пищу для статей и возможность зарабатывать на этом деньги, что "не держитесь за свой пост" (такой нелегкий и неблагодарный). Спасибо вам за всё, что вы натворили в российском футболе и хоккее, но сделайте нам всем последнюю милость – оставьте в покое российский спорт.
rbc.ru
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.