В Бугульме завершился чемпионат Всероссийского общества «Динамо» по греко-римской борьбе. 70 спортсменов из 14 российских городов приняли участие в соревнованиях под самый занавес 2008 года.
Парад открытия, как стало известно корреспонденту сайта LIGA-PRESS, принял заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ полковник милиции Салават Гайсин. После прозвучавших гимнов России и Татарстана и поднятия национальных флагов, которое было доверено лучшим борцам нашей республики Эдуарду Джанвеляну и Эмилю Хасанову, руководитель регионального «Динамо» объявил чемпионат открытым.
Ансамбль народного танца «Вдохновение» исполнил перед собравшимися несколько зажигательных номеров. Как сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS, на соревнованиях присутствовали почетные гости: главный тренер ЦС ВФСО «Динамо» Владимир Аржанов, председатель Исполкома Бугульминского муниципального района Фарит Гатин, начальник Бугульминского РОВД полковник милиции Валерий Гаврилов, герой России, чистопольский борец Алексей Карасев выступили перед участниками, пожелав им честной и бескомпромиссной борьбы, а главный судья – судья международной категории Раис Садыков объявил программу соревнований.
В ходе предварительных поединков определились сильнейшие борцы, которые после перерыва разыграли медали чемпионата. По итогам жарких схваток, как удалось выяснить корреспонденту сайта LIGA-PRESS, сильнейшими были признаны татарстанцы Эдуард Джанвелян (55 кг), Рустам Садыков (84 кг), Эмиль Хасанов (96 кг), Айнур Фазылов (120 кг), самарец Вадим Анисимов ( 74 кг), спортсмены из Башкортостана Ильнур Хабиров (60 кг) и Андрей Лихачев (66 кг). В числе призеров оказались еще 15 наших земляков, завоевавших 4 серебряных и 11 бронзовых наград.
По окончании соревнований все победители и призеры были награждены медалями, кубками и дипломами. Отметили организаторы также тренеров и судей. От имени Центрального Совета ВФСО «Динамо», как стало известно корреспонденту сайта LIGA-PRESS, Владимир Аржанов вручил Почетную грамоту Валерию Гаврилову за вклад в успешное выступление бугульминских спортсменов (под руководством заслуженного тренера России Николая Капитонова) на прошедшем на днях в Липецске чемпионате по тяжелой атлетике.
Отряд милиции особого назначения МВД по Республике Башкортостан пригласил более 200 человек на открытый турнир по национальной борьбе курэш среди юношей. В рамках этих масштабных состязаний на базе ОМОНа состоялся день открытых дверей. Гостями Отряда милиции особого назначения стали юные курэшисты со всей республики.
Сотрудники ОВД по городскому округу Жигулевск Самарской области не побоялись принять вызов профессиональных спортсменов и выставили команду из четырех человек на необычных соревнованиях по силовому многоборью
«Богатырские игры», которые прошли в городе Тольятти.
В Нижегородском ГУВД на территории Зонального центра кинологической службы "Орловские дворики" проходили лично-командные соревнования по многоборью кинологов среди подразделений вневедомственной охраны при ГУВД по Нижегородской области, посвящённые памяти Вячеслава Веренцова.
Нижегородская конная милиции завоевала 1 место на всероссийских соревнованиях по кавалерийскому многоборью, обогнав даже представителей президентского полка.
В спорткомплексе «Динамо» прошел спортивный праздник под названием «Семья - семь я», подаренный динамовцами Татарстана воспитанникам Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Здравушка» в честь Дня семьи.
Соревнования по двоеборью состоялись в столичном спорткомплексе «Динамо». В состязаниях приняли участие самые молодые члены одноименного спортивного общества.
19 февраля 2008 года в преддверии «Дня защитника Отечества» в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан, как сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS, прошли командные состязания на переходящий кубок Совета ветеранов МВД по РТ, среди ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов милиции и боевых действий.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный
на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.