В столице Польши Варшаве начался чемпионат Европы по фигурному катанию.
Чех Томаш Вернер с 76.56 баллами лидирует в мужском одиночном катании после короткой программы на чемпионате Европы-2007. Второе место занимает француз Брайн Жубер, который не выполнил основной каскад, хотя оценки ему явно завысили (75.18). Белорус Сергей Давыдов – третий (70).
Лучшим из россиян по итогам короткой программы стал Андрей Лутай, занявший 5-ю строчку (66.97). Андрей Грязев – лишь тринадцатый (59.10), а Сергей Добрин - пятнадцатый (56.68).
Серебряный призер чемпионата России по фигурному катанию этого года Андрей Лутай, который на чемпионате Европы в Варшаве занимает после короткой программы 5-е место, возмущен поставленными ему оценками.
«Я очень доволен своим прокатом, я все сделал, как надо, - сказал Андрей Лутай . - Прыжки получились чистыми - все, кроме акселя, его я чуть-чуть не докрутил. Катал эмоционально, справился с артистичностью. И поэтому возмущен оценками судей, они мои вращения оценили всего лишь на второй уровень. А у меня все вращения - третьего-четвертого уровня, причем сделал я их действительно классно. Сейчас трудно судить о моем результате, так как все основные соперники свои программы еще не прокатали. Надеюсь, что все сложится в мою пользу».
Что ж, судейство в фигурном катании не первый год оставляет желать лучшего. Беспристрастностью здесь уже давно «не пахнет».
Дарья САЛАСЮК
В столице Польши Варшаве начался чемпионат Европы по фигурному катанию.
Определились соперники сборной России в элитном раунде чемпионата Европы 2007 года среди юношей до 19 лет (1988 года рождения).
В голландском Арнеме прошла жеребьевка финального турнира молодежного чемпионата Европы в возрастной категории до 21 года.
О том, что модули с его фотографией уже несколько месяцев размещают в печатных СМИ Омска, Евгений Плющенко узнал после ледового шоу, которое прошло в городе.
Призер Олимпийских игр 2002 и 2006 годов, многократная чемпионка Европы и мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая готовит показательный номер на чемпионате мира по экстремальному катанию на льду "Ледовый экстрим-2006", который пройдет в Санкт-Петербурге 24 сентября.
В понедельник, 20 марта, в канадском Калгари стартует чемпионат мира по фигурному катанию, где наша сборная будет представлена вторым составом.
7 марта во Дворце спорта "Лужники" (Москва) пройдет ледовое шоу с участием олимпийских чемпионов по фигурному катанию "Россия ждет".
Т.Тотьмянина и М.Маринин выиграли «золото» в соревнованиях спортивных пар по фигурному катанию.
Азербайджанский арбитр по фигурному катанию Ирина Нечкина отстранена от судейства на Олимпиаде.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.