В понедельник, 20 марта, в канадском Калгари стартует чемпионат мира по фигурному катанию, где наша сборная будет представлена вторым составом.
Призер Олимпийских игр 2002 и 2006 годов, многократная чемпионка Европы и мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая готовит показательный номер на чемпионате мира по экстремальному катанию на льду "Ледовый экстрим-2006", который пройдет в Санкт-Петербурге 24 сентября.
Также Слуцкая выступит в качестве ведущего турнира. Об этом агентству "Весь спорт" сообщила PR-менеджер Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Светлана Рябинкова.
"Я специально прилетела в Санкт-Петербург всего на один день, чтобы обсудить с организаторами чемпионата мира по экстремальному катанию на льду все подробности будущего мероприятия, - отметила Ирина Слуцкая. - Оно будет состоять из двух частей. Первая - непосредственно соревнование "экстремальщиков" на льду. Во второй половине на ледовую арену выйдут герои Олимпиады в Турине. Лично я специально для "Ледового Экстрима" готовлю новый показательный номер. Как минимум один из них будет новым, а если успею, то может быть и больше".
По словам Ирины Слуцкой, она с нетерпением ждет 24 сентября, чтобы встретиться с петербургской публикой и выступить в роли ведущей. "Несмотря на то, что мой дебют в качестве ведущей состоялся в телевизионном шоу "Звезды на льду" на Первом канале, я очень жду "Ледового экстрима".
Вести мероприятие перед многотысячной аудиторией Ледового Дворца - очень ответственная и почетная миссия", - призналась Ирина Слуцкая.
Дарья САЛАСЮК
В понедельник, 20 марта, в канадском Калгари стартует чемпионат мира по фигурному катанию, где наша сборная будет представлена вторым составом.
7 марта во Дворце спорта "Лужники" (Москва) пройдет ледовое шоу с участием олимпийских чемпионов по фигурному катанию "Россия ждет".
Т.Тотьмянина и М.Маринин выиграли «золото» в соревнованиях спортивных пар по фигурному катанию.
Азербайджанский арбитр по фигурному катанию Ирина Нечкина отстранена от судейства на Олимпиаде.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.