Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Финал в День Республики

Лига-пресс, (01:55) 04 августа 2006 г.

В День республики в Казани состоится яркое событие. Здесь впервые в истории российского конного спорта пройдет самое престижное и значимое соревнование летнего сезона - Финал кубка Мира для лошадей рысистых пород.

Почему именно Казани предоставлена такая честь? Так решил авторитетнейший международный орган - Европейский Рысистый Союз (UET), членом которого с нынешнего года является и РФ.

азанский ипподром был выбран благодаря великолепному качеству дорожек, отвечающих международным требованиям, современной планировке хозяйственной зоны, а также профессионализму руководства ипподрома, что полностью гарантирует успешное проведение соревнований. МКСК «Казань» из всех российских ипподромов был выше других оценен представителями (UET) и потому удостоен чести первым в России принять лучших лошадей, наездников, крупнейших коне заводчиков и коневладельцев со всего мира.

Как рассказали участники пресс-конференции, соревнования предназначены для лошадей, меринов и кобыл от 4 до 10 лет, прошедших отборочные соревнования в США, Швеции, Италии, Франции и Казани. Дистанция 2400 метров.

Финалистов будет всего 14. Призовой фонд - 300 000 евро. Два отборочных тура (в Италии и Швеции) уже прошли. Следующие отборочные туры состоятся завтра, 4 августа в России (Казань), 5 августа в США (Мидоуландс), 10 августа во Франции (Кань сюр Мер), где определятся еще 8 участников финала Кубка.

По словам организаторов, программа Финала Кубка мира включает в себя и другие «великолепные состязания». Среди них заезды для лучших российских лошадей на знаменитый Приз «Золотая подкова» с призовым фондом в 3 млн. рублей, Приз «Рангоута» для лошадей старшего возраста, Приз «Дружба народов», скачки для лучших арабских и местных лошадей и первое соревнование в году на классическую дистанцию 2400 м для лошадей чистокровной породы на Приз Президента РТ с призовым фондом тоже в 3 млн. рублей.

На этот спортивный праздник съедутся известные персоны конноспортивного мира. Среди почетных гостей, приглашенных на Финал кубка мира президент РТ Минтимер Шаймиев, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, президент Российского Фонда культуры Никита Михалков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Федерации конного спорта Геннадий Селезнёв, другие официальные лица.

"Мы ожидаем участия в этом событии примерно 15-20 тысяч человек. Уже поступают заявки на бронирование мест в гостиницах. У нас есть богатый опыт проведения юбилея Казани, других массовых спортивных и культурных мероприятий, так что справимся и в этот раз, в грязь лицом не ударим, гости останутся довольны", - отметил Рашит Шайхутдинов.

Он также сообщил, что Татарстан выставлять рысаков не будет. "Мы представляем Россию, а Россия планирует 2 головы. Мы даже не знаем, откуда будут лошади - из Москвы ли, Татарстана, Перми, Саратова, Краснодара или еще откуда. Все определится 4 августа: лошади, занявшие первые два места в отборочном турнире, и будут отстаивать честь России в финале", - сказал Рашит Шайхутдинов.
                                                                   Рафис ИЗМАЛОВ

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Акция по «мобильникам»

В Татарстане проходит широкомасштабная акция "МВД - Мобильник возвращается домой", инициированная МВД республики.

Республике и… милиции посвящается

Сегодня, 30 июля, милиционеры из Татарстана отправятся покорять Эльбрус. Этот проект посвящен Дню Республики Татарстан и Дням татарстанской милиции.

Кабаева будет представлять Татарстан

Минспорта Татарстана и олимпийская чемпионка Алина Кабаева подписали контракт, согласно которому спортсменка теперь будет участвовать в соревнованиях разного уровня в качестве представителя республики.

«Рамстор» расширяется

Компания "Рамэнка" в ближайшие три года планирует вложить $10 млн. в развитие своей торговой сети в Татарстане.

Но никакого повышения тарифов

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев на рабочем совещании в Казанском кремле заявил, что ввод жилья по социальной ипотеке должно сопровождаться полноценным вводом в эксплуатацию всех магистральных сетей.

Проекты есть, но нужны деньги

Министерство экономики и промышленности Татарстана совместно с заинтересованными министерствами и организациями готовит технико-экономические обоснования для подачи заявок на получение государственной поддержки из инвестиционного фонда РФ по семи проектам.

МИОС в Татарстане

Татарстан станет одним из первых регионов РФ, в котором в 2006 году начнется реализация проекта "Мультисервисная информационно-телекоммуникационная образовательная сеть (МИОС)".

Последние статьи

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Инженеры МАИ представили уникальный модульный беспилотник с рекордными возможностями

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости