Лондонский "Арсенал" вышел в финал Лиги чемпионов, сыграв вничью (0:0) с испанским "Вильярреалом" в ответном матче 1/2 финала.
Испанская «Барселона» вслед за английским «Арсеналом» вышла в финал Лиги чемпионов.
Оба победителя выиграв первые матчи у своих соперников с одинаковым счетом 1:0, свои ответные матчи завершили также вничью, причем вновь с одинаковым счетом 0:0.
А болельщикам и зрителям осталось дождаться .
На самом деле этот кубок потерял право называться так с тех самых пор, как организаторы, в угоду коммерческим интересам, вместо бескомпромиссной олимпийской системы ввели дополнительные квоты для футбольных «королей» и резко ограничили возможности, а то и лишив их вовсе, потягаться за кубок футбольным «карликам».
Сразу после введения лиги, её можно было бы назвать лигой футбольных олигархов. Судите сами – чемпион какой-нибудь Сан-Марино вовсе не имеет права играть в ней, зато у той же Англии или Германии участвуют сразу по четыре клуба и в конце концов складывается интересная картина, когда лигу чемпионов запросто может выиграть команда, которая не то, чтобы чемпионом в своей стране не стала, а даже и «бронзы» не получила. Ну какой же она обладатель кубка чемпионов?!
Не надо далеко углубляться в историю – пример перед глазами: в прежние времена тот же английский «Арсенал» просто не допустили бы до участия в этом престижном соревновании. А на каком основании, если он не чемпион своей страны?
Одним словом давно назрела необходимость переименовать этот кубок. Как? Да как угодно, лишь бы слово «чемпион» там не присутствовало. Тогда и спортивная справедливость восторжествует, и в коммерческом отношении никто не проиграет. А пока в лиге уже неоднократно имели место случаи, когда одновременно две команды одной страны выходили в финал, чтобы, так сказать, в узком «семейном кругу» решить комму из них быть обладателем почетного трофея. Так было в 2000 году, когда дележкой занимались представители Испании («Реал» и «Валенсия»), так случилось и в 2003 – кубок делили «Милан» и «Ювентус».
А пока что 17 мая 2006 года, в Париже на стадионе "Стад де Франс", сойдутся в решающем поединке за право обладать почетным трофеем – Кубком Чемпионов – чемпион своей страны «Барселона» и серебряный призер английского чемпионата лондонский «Арсенал».
Замечу, что судьба не всегда благоприятствует подлинным чемпионам.
Дарья САЛАСЮК
Лондонский "Арсенал" вышел в финал Лиги чемпионов, сыграв вничью (0:0) с испанским "Вильярреалом" в ответном матче 1/2 финала.
Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко обещает, что до проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года Украина будет иметь развитую инфраструктуру.
Диего Марадона примкнул к армии тех, кто считает сборную Бразилии главным фаворитом чемпионата мира в Германии.
Накануне, 12 апреля, состоялись четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу.
С 11 по 15 мая в Украине будет проходить традиционный Международный турнир по футболу памяти Валерия Лобановского.
Практически судьбу противостояния «Севильи» и «Зенита» решил уже в первом матче судья Хамер, сделавший практически все возможное в пользу испанцев.
Победа на чемпионате Европы-2012 - главная задача российского футбола.
ФИФА отказалась переносить сроки объявления составов на чемпионат мира в Германии.
Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко подаст заявку на проведение в Москве финала Лиги чемпионов в 2008 или 2009 годах.
В Санкт-Петербурге на Крестовском острове будет построен футбольный стадион международного уровня.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.