Музей Галины Старовойтовой объявил 11-ю "Галатею"

Лига-пресс, (15:02) 01 февраля 2010 г.

Музей Галины Старовойтовой объявил 11-ю

Санкт-Петербургский общественный фонд «Музей Галины Васильевны Старовойтовой» совместно с местными Союзом учёных, Ассоциацией социологов, Институтом региональной прессы, Европейским университетом, филиалом Высшей школы экономики и Центром независимых социальных исследований, при поддержке правительства Санкт-Петербурга и городского представительства Фонда Конрада Аденауэра, объявляют 11-й конкурс научных работ студентов, соискателей и аспирантов памяти Галины Старовойтовой «ГАЛАТЕЯ».

Тема одиннадцатого конкурса «Галатея» – «Диалог государства и общества: Формы и модели взаимодействия».
 
Оргкомитет конкурса памяти Г. Старовойтовой объявляет тему, представляющую как академический, так и практический интерес для современного общества. Как выстраивается диалог государства и общества? И есть ли он вообще? Готово ли наше государство (как на федеральном, так и на региональном уровнях) слушать голос граждан и гражданских организаций?
 
За последние двадцать лет в нашей стране произошло очень много изменений, появились новые формы, тональность и тембр диалога «общество-власть». Эти изменения носили часто разнонаправленный характер. За эти годы были выработаны различные модели и формы такого взаимодействия, при этом в некоторых регионах был накоплен очень интересный опыт, появились конкретные практики партнерского диалога. В других случаях проявлялся имитационный характер диалога «общество-власть», государственная власть предпочитала патерналистские модели взаимодействия. За эти годы выросло и новое поколение.
 
Оргкомитет конкурса особенно интересует, как видит себя в диалоге государства и общества современная молодёжь.
 
Как нам кажется, настала пора серьёзного анализа форм и моделей взаимодействия государственных и общественных структур, как в России, так и в других странах. Это может быть ретроспективный анализ, анализ динамики изменений реализуемых моделей взаимодействия, например, за последний год или более длительный период времени. Это может быть и сравнительный анализ ситуации в регионах России, или серьёзно рассмотрение «конкретного случая». Наконец, это может быть и прогноз развития форм такого взаимодействия в будущем.
 
Одним из направлений исследований мог бы стать также анализ различного рода Общественных палат и советов, действующих как на федеральном, так и на региональном уровнях.
 
Оргкомитету интересны конкурсные работы, связанные с анализом форм и моделей взаимодействия общества и власти не только в Санкт-Петербурге и России, но в целом – в современном мире начала XXI века.
 
На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся научные статьи и эссе, отражающие самостоятельный исследовательский опыт автора, объёмом не более 15 компьютерных страниц (12 кеглем через 2 интервала). Сноски – постраничные, список использованной литературы – в конце статьи. Возраст участников конкурса – до 30 лет.
 
Победителям конкурса присуждаются денежные премии, две городские «Старовойтовские» стипендии, поощрительные и специальные призы, в том числе приз памяти антифашиста и антрополога Николая Гиренко.
 
По итогам конкурса 22 мая в Санкт-Петербурге состоится научная конференция с докладами участников, дискуссией, объявлением победителей и призёров. Осенью издаётся сборник лучших работ участников.
 
Информацию о конкурсе можно получить по телефону 314-37-28 (директор фонда Галина Георгиевна Маркелова), по электронной почте: alexander.stepanyan@gmail.com (координатор конкурса Александр Степанян) и o_starovoitova@mail.ru (президент фонда Ольга Васильевна Старовойтова).
 
Работы на конкурс принимаются оргкомитетом на бумажном и электронном носителе до 21 апреля, по средам и субботам, с 12 до 16 часов по адресу: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., д. 35, 3-й этаж, фонд "Музей Г. В. Старовойтовой". Иногородние участники высылают работы в электронном виде в оба указанных адреса. Отдельным файлом указываются данные участника – Ф.И.О., вуз, статус, телефон, почтовый и электронный адреса. Оргкомитет передаёт анонимные тексты работ в жюри, которое определяет победителей и призеров конкурса до 15 мая.
 
Желаем Вам творческих успехов!

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 января 2023 г. :: В мире

RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО

Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.

28 декабря 2022 г. :: Бывший СССР

30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик

СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.

29 ноября 2022 г. :: Технологии

Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран

Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Мнения

28 декабря 2022 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Если бы не Ленин

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости