В связи с многочисленными просьбами радиокомпаний, оргкомитет национальной премии "Радиомания" принял решение о продлении приёма заявок на соискание премии до 15 марта.
Следователь Таганской прокуратуры, разбирающийся в обстоятельствах гибели Ивана Сафронова, сообщил, что результаты судебно-медицинской экспертизы тела журналиста Ивана Сафронова должны быть готовы завтра. Уже возбуждено уголовное дело, сообщает "Газета.Ru".
В ходе доследственной проверки появились данные о том, что гибель Сафронова могла стать следствием доведения до самоубийства. Дело возбудили для того, чтобы иметь юридические основания для начала следственных действий: допросов, очных ставок, опознаний и выемок документов, в том числе получения доступа к детализации телефонных соединений погибшего.
Последним с Сафроновым разговаривал сотрудник пресс-службы Росавиакосмоса Константин Крейденко. Он вспоминает, что голос журналиста показался ему необычным.
Перед отъездом в командировку в ОАЭ на международную выставку вооружений IDEX-2007 (она открылась 17 февраля) Иван Сафронов говорил, что будет проверять полученную им информацию о возможных новых поставках российского оружия в Ближневосточный регион. Речь шла о продаже партии истребителей Су-30 в Сирию и зенитных ракетных комплексов С-300В в Иран.
Причём в обоих случаях поставки должны были идти через Белоруссию, чтобы Запад не обвинил Москву в вооружении стран-изгоев. Из Абу-Даби, где на IDEX-2007 собираются первые лица предприятий оборонно-промышленного комплекса, Сафронов звонил в редакцию и говорил, что получил необходимые подтверждения.
Он обещал по возвращении из командировки написать об этом статью. Уже в Москве после пресс-конференции в ИТАР-ТАСС он рассказал коллегам, что помимо прочего у него появилась информация о том, что между Россией и Сирией уже подписаны другие контракты - на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», истребителей МиГ-29 и оперативно-тактических ракет «Искандер-Э».
Однако Сафронов сказал, что пока писать об этом он не будет, потому что его предупредили: в случае огласки будет большой международный скандал, а ФСБ обязательно возбудит уголовное дело по факту разглашения гостайны и доведёт его до конца (ранее по факту разглашения гостайны в публикациях Ивана Сафронова неоднократно возбуждались дела, однако никаких обвинений ему никогда не предъявлялось).
В связи с многочисленными просьбами радиокомпаний, оргкомитет национальной премии "Радиомания" принял решение о продлении приёма заявок на соискание премии до 15 марта.
9-й арбитражный суд Москвы признал "РосБизнесКонсалтинг" (РБК) виновным в незаконной перепечатке статей "Ведомостей".
В понедельник утром Центризбирком Приднестровья назвал Смирнова победителем, заявив, что за него проголосовало более 80% избирателей.
Американская некоммерческая научно-исследовательская организация Институт Блэксмита (Blacksmith Institute) опубликовала список десяти самых загрязненных промышленных центров планеты.
Мосгорсуд отменил решение по делу "Наших" против корреспондента "Газеты.Ru".
Грузинские СМИ распространяют информацию о введении в Гальский район Абхазии тяжелой военной техники и воинских подразделений.
В нынешнем году XIII Всероссийский конкурс журналистов "Экономическое возрождение России" проводится при поддержке Фонда содействия развитию регионов.
Дело об убийстве Холодова отправлено на новое расследование.
Правительство Самарской области на очередном заседании приняло проект постановления о создании к концу года Поволжского центра космической геоинформатики.
"Проф-медиа" (ВКПМ) заключила лицензионное соглашение с французским NRJ, в результате чего "Энергия" будет переименована в Energy.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.