Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Мининформсвязи и МедиаСоюз наградили журналистов

Лига-пресс, (17:51) 07 июня 2006 г.

Мининформсвязи и МедиаСоюз наградили журналистов
Вчера состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов на лучшее освещение темы телекоммуникаций «Прозрачная линия». Журналисты из федеральных и региональных масс-медиа представили на суд жюри 215 работ в пяти номинациях. Среди них: телевидение - 39 работ; радио - 14; печатные СМИ - 103; Интернет - 29; специализированные СМИ - 29.
 
Конкурс проведён Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации и МедиаСоюзом при поддержке «Связьинвеста», «Системы-Телеком» и «Компании ТрансТелеКом».
 
Как отметил, открывая церемонию, сопредседатель жюри конкурса, Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман, было очень сложно определить победителя, так как все работы выполнены профессионально.
 
«- Особенно порадовало большое количество работ из регионов. Это значит, что наша отрасль развивается не только в пределах «садового кольца», а по всей России, что очень важно для нас - сказал министр – и, развиваясь столь быстрыми темпами, она приносит людям всё новые и новые услуги» А наша задача, как федерального органа исполнительной власти, создать благоприятные условия для развития отрасли, чтобы обеспечить наших граждан качественными и доступными инфокоммуникационными услугами, продолжил Леонид Рейман. «- В этой деятельности огромная роль принадлежит вам, уважаемые журналисты. Именно от вас люди узнают о новых технологиях, именно вы рассказываете гражданам как с помощью высоких технологий можно сделать жизнь комфортнее, именно от вас зависит формирование адекватного «лица» отечественной ИТ- и телеком- индустрии как в нашей стране, так и за её пределами», - сказал министр. В заключение своего выступления он ещё раз поблагодарил журналистов за профессионализм и умение доступно и понятно объяснять россиянам суть процессов, происходящих в отрасли ИТ и связи.
 
Сопредседатель жюри конкурса, президент «МедиаСоюза» Александр Любимов также выразил благодарность Мининформсвязи России и журналистам: «- Оценив огромное количество конкурсных работ, я узнал для себя много нового о возможностях инфокоммуникаций». «- Теперь мне стало проще общаться с детьми, а проезжая мимо магазинов с ИТ или телекоммуникационной продукцией, я невольно заглядываюсь в их сторону».
 
По оценкам жюри победу в конкурсе одержали: Татьяна Кутузова из мурманской телекомпании «Блиц», Наиля Байбатырова (радиостанция  «Астраханская волна»), Елена Рыцарева из журнала «Эксперт» и Роман Жёлудь – воронежский журнал и портал  "Лучший город". И в категории «Специализированные СМИ» - Артём Попов из журнала «CHIP». Журналисты-лауреаты стали обладателями не только дипломов, символических статуэток и признания профессионалов телеком-индустрии, но и  ноутбуков, которые сделают их повседневный труд ещё более оперативным.
 
Лауреатов поздравили руководители компаний-партнеров конкурса: генеральный директор «Связьинвеста» Александр Киселёв, директор по связям с общественностью «Системы-телеком» Анна Бойко и первый заместитель президента «Компании ТрансТелеКом» Инна Гориславцева, а также вице-президент МедиаСоюза Елена Зелинская и члены жюри конкурса: председатель «Маяка» Сергей Курохтин, главный редактор «Трибуны» Олег Кузин и заместитель ген. директора РИА «Новости» Александр Бабинский.
 
Журналисты-победители в свою очередь благодарили организаторов конкурса за столь приятный сюрприз. Как сказала одна из победительниц конкурса Наиля Байбатырова: «для меня то, что я делаю – ежедневная работа и я рада, что за это ещё дают премии».
 
Участие в конкурсе приняли 90 редакций СМИ из Астрахани, Биробиджана, Волгограда, Волгодонска, Казани, Костромы, Краснодара, Кургана, Кызыла, Москвы, Новороссийска, с. Париж (Челябинская обл.), Перми, Ростова на Дону, Салехарда, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи, Старого Оскола, Сыктывкара, Тольятти, Хабаровска, Челябинска, Читы, Улан-Удэ, Элисты, Казани и Ярославля.
 
Из центральных СМИ в конкурсе приняли участие: РБК, радио «Маяк» - региональное, ГТРК - региональные, журналы «Эксперт», «Наука и жизнь», «Бурда» и «ТелеЦентр», газеты «Ведомости», «Коммерсант» - региональный филиал и «Известия», интернет-порталы «СМИ.ру», «Страна.ру», «Политком.ру», «Сотовик» и другие.
 
Работы журналистов оценивали сопредседатели жюри - министр информационных технологий и связи Леонид Рейман и президент «МедиаСоюза» Александр Любимов, члены жюри Валерий Яшин («Связьинвест»), Андрей Быстрицкий (ВГТРК), Валерий Фадеев («Эксперт»), Сергей Щебетов («Система Телеком»), Сергей Курохтин («Маяк»), Сергей Липатов («Компания ТрансТелеКом»), Александр Бабинский (РИА «Новости») и Олег Кузин («Трибуна»).
 
Региональный партнёр «Прозрачной линии» в Поволжье – ежегодный конкурс «ТелеКомМедиа» торжественно завершится в Самаре в конце июня.
 
Подробности о конкурсе «Прозрачная линия» - на сайте МедиаСоюза»: www.mediasoyuz.ru.
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

"Журналист о безопасности" - новый конкурс МедиаСоюза

Борьба с терроризмом, предотвращение чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов и сохранение жизни, здоровья и благополучия сограждан – это задача не только специальных подразделений, которые с оружием в руках обеспечивают нашу безопасность.

Ищут лучших журналистов

Осталась одна неделя до закрытия приёма работ на конкурс журналистов на лучшее освещение темы телекоммуникаций "Прозрачная линия"

Последние статьи

«Работа не вол»: учителя требуют платить за переработки, но шансов мало

Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?

Россия вкладывает 210 миллиардов в лекарства от старости и рака: что изменится в медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.

Трамп связал авиакатастрофу в Вашингтоне с очками ночного видения: что известно

После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.

Трамп возрождает «Звездные войны»: Новая эра ПРО и радикальные реформы армии США

Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.

Красноярские учёные создали чип для мгновенного обнаружения метастазов: прорыв в онкодиагностике

Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.

Герой нашего времени: Александр Тихонов возглавит ключевой пост в Приволжье

Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.

«Он просто звонил и представлялся сотрудником ФСБ»: Как рецидивист из Марий Эл лишил Ларису Долину 200 миллионов и что ждёт его сообщников.

Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.

Госдума запретила навязывание услуг: как новый закон защитит кошельки россиян

Продавцы больше не смогут автоматически добавлять страховки или смс-оповещения — теперь для этого потребуется явное согласие покупателя. Рассказываем, как новые правила изменят рынок и что делать, если вас уже обманули.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости