Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
ТЛИЧНИК печати, сорок лет жизни отдавшая журналистике, Галина Павловна Смирнова до последнего дня работала для своих читателей. Еще в пятницу, предупредив, что собирается ложиться в больницу, она продиктовала по телефону свои материалы. А в понедельник в половине десятого вечера Галины Павловны не стало...
Ее родители познакомились в годы войны. В День Победы Павел Сергеевич и Клавдия Ильинична решились на продолжение своего рода, и ровно через девять месяцев - 7 февраля 1946 года - у них родилась дочь Галина. В 1959 году отец с семьей вернулся на родину - в Тутаев, купил дом на берегу Волги. А 23 февраля 1965 года Галина, тогда еще девятнадцатилетняя девчонка, впервые перешагнула порог тутаевской районной газеты «Знамя Ильича», куда ее взяли на работу радистом.
Главной газетой жизни для Галины Павловны стало «Знамя Ильича», в 90-х годах переименованное в «Берега». Кем она здесь только не работала - корреспондентом-организатором радиовещания, фотокорреспондентом, заведующей отделами сельского хозяйства, партийной жизни, советской работы и социальных проблем, заместителем редактора. Здесь, в газете, она познакомилась со своим мужем Дмитрием Сергеевичем Смирновым.
Уже имея сына Сергея и дочь Анну, Смирновы находили в себе силы учиться: Дмитрий - на факультете журналистики Московской ВПШ, Галина - на экономическом факультете Костромского сельскохозяйственного института «Караваево». Боялись только одного, чтобы у них не совпали экзаменационные сессии.
В Тутаеве трудно найти семью, где не слышали бы о журналистке Галине Смирновой, также трудно найти такого руководителя тутаевской организации или предприятия, которого бы не знала Галина Павловна.
Больше десяти лет она сотрудничала с редакцией «Золотого кольца», а в последние годы перешла к нам на постоянную работу. Галина Павловна была истинным профессионалом, и ее материалы и информации отражали на наших страницах жизнь Тутаева и Тутаевского района во всем ее многообразии и полноте. И даже ложась в больницу, она думала о своей газете, о том, что напишет для «Золотого кольца».
Не перечесть всех дипломов и наград, каких Галина Павловна удостоена за свой труд, но самой главной наградой стали ее внуки Владислав, Даниил и Арсений, ради которых она работала и жила. Коллектив «Золотого кольца» не раз бывал в гостях у Галины Павловны, отличавшейся щедрым хлебосольством и гостеприимством. В феврале следующего года мы надеялись широко и торжественно поздравить ее с юбилеем...
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.