Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ ДУМАЛА О ГАЗЕТЕ

Золотое кольцо, (12:54) 23 декабря 2005 г.

19 декабря на шестидесятом году жизни скоропостижно скончалась Галина Павловна Смирнова, собственный корреспондент «Золотого кольца» в Тутаеве.

ТЛИЧНИК печати, сорок лет жизни отдавшая журналистике, Галина Павловна Смирнова до последнего дня работала для своих читателей. Еще в пятницу, предупредив, что собирается ложиться в больницу, она продиктовала по телефону свои материалы. А в понедельник в половине десятого вечера Галины Павловны не стало...

Ее родители познакомились в годы войны. В День Победы Павел Сергеевич и Клавдия Ильинична решились на продолжение своего рода, и ровно через девять месяцев - 7 февраля 1946 года - у них родилась дочь Галина. В 1959 году отец с семьей вернулся на родину - в Тутаев, купил дом на берегу Волги. А 23 февраля 1965 года Галина, тогда еще девятнадцатилетняя девчонка, впервые перешагнула порог тутаевской районной газеты «Знамя Ильича», куда ее взяли на работу радистом.

Главной газетой жизни для Галины Павловны стало «Знамя Ильича», в 90-х годах переименованное в «Берега». Кем она здесь только не работала - корреспондентом-организатором радиовещания, фотокорреспондентом, заведующей отделами сельского хозяйства, партийной жизни, советской работы и социальных проблем, заместителем редактора. Здесь, в газете, она познакомилась со своим мужем Дмитрием Сергеевичем Смирновым.

Уже имея сына Сергея и дочь Анну, Смирновы находили в себе силы учиться: Дмитрий - на факультете журналистики Московской ВПШ, Галина - на экономическом факультете Костромского сельскохозяйственного института «Караваево». Боялись только одного, чтобы у них не совпали экзаменационные сессии.

В Тутаеве трудно найти семью, где не слышали бы о журналистке Галине Смирновой, также трудно найти такого руководителя тутаевской организации или предприятия, которого бы не знала Галина Павловна.

Больше десяти лет она сотрудничала с редакцией «Золотого кольца», а в последние годы перешла к нам на постоянную работу. Галина Павловна была истинным профессионалом, и ее материалы и информации отражали на наших страницах жизнь Тутаева и Тутаевского района во всем ее многообразии и полноте. И даже ложась в больницу, она думала о своей газете, о том, что напишет для «Золотого кольца».

Не перечесть всех дипломов и наград, каких Галина Павловна удостоена за свой труд, но самой главной наградой стали ее внуки Владислав, Даниил и Арсений, ради которых она работала и жила. Коллектив «Золотого кольца» не раз бывал в гостях у Галины Павловны, отличавшейся щедрым хлебосольством и гостеприимством. В феврале следующего года мы надеялись широко и торжественно поздравить ее с юбилеем...

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости