Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассчитывает, что большинство регионов Приволжского федерального округа (ПФО) поддержат идею перехода на одноканальную систему финансирования здравоохранения.
В Ульяновской области прошел тест по краеведению для государственных гражданских служащих региона.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник пресс-секретарь губернатора области Дмитрий Шиков, в тестировании приняли участие министры и сотрудники областного правительства, администрации губернатора, а также органов исполнительной власти муниципальных образований региона. Экзамены у 3,5 тыс. государственных и муниципальных служащих Ульяновской области принимали преподаватели ульяновских вузов.
"Инициатива проведения теста по краеведению, как и предыдущего экзамена - по русскому языку, принадлежит губернатору Сергею Морозову", - говорится в пресс-релизе.
"Я уверен, что жители Ульяновской области, особенно те, кто этой областью управляет, должны знать историю родного края, тех людей, которые прославили регион и внесли вклад в его развитие", - приводятся в сообщении слова Морозова.
Чиновники, не справившиеся с заданиями, должны были пройти специальные курсы по краеведению, но таковых не оказалось. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на "отлично" сдали тест 91,4% чиновников, на "хорошо" - 7,7%, на "удовлетворительно" - 0,9%.
По словам областного министра образования и социального развития Тамары Девяткиной, которые приводятся в сообщении, отличные результаты - следствие специфики работы государственных и муниципальных служащих, "так как чиновникам часто приходится общаться с иногородними и иностранными гражданами, а в этом случае знание истории родного края необходимо".
Людмила ПАНИНА
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассчитывает, что большинство регионов Приволжского федерального округа (ПФО) поддержат идею перехода на одноканальную систему финансирования здравоохранения.
Представители оппозиции намерены начать сбор подписей петербуржцев под требованием об отставки губернатора Валентины Матвиенко.
В 35-м салоне изобретений, новой техники и технологий, открытие которого состоится в Женеве 18 апреля, примет участие делегация Правительства Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым.
Ульяновская область завершила перевод всех образовательных учреждений на систему нормативного подушевого финансирования.
В Ульяновской области построят культурно-архивный комплекс стоимостью 100 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Заместитель губернатора Оренбургской области Сергей Горшенин и начальник УВД региона Ефрем Романов подписали план совместных действий по профилактике и противодействию религиозному и этническому экстремизму.
Правительство Ульяновской области утвердило проект закона "О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области", говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.
Ульяновская область к концу 2007 года будет газифицирована более чем на 70%, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Морозова.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил о готовности региональных властей оказать поддержку развитию малого бизнеса в строительной отрасли.
Ульяновская область и Европейский исследовательский центр технологий и инвестиций (ETIRC) намерены углублять сотрудничество в сфере сверхмалой реактивной авиации, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе правительства Ульяновской области.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.