Партия «Единая Россия» вступает в Центристский демократический интернационал.
Спикер Госдумы Борис Грызлов сформулировал семь приоритетных задач, которые партии «Единая Россия» необходимо решить в рамках Стратегии-2020.
В частности, речь идет об укреплении стабильности и партийной системы, консолидации гражданского общества, радикальной модернизации экономики, решении проблемы кадрового голода, развитии местного самоуправления и укрупнении российских регионов, которое также должно проводиться под контролем партии.
Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов сформулировал и изложил главные приоритеты в деятельности ЕР до 2020 года. Всего в программе упомянуто семь таких приоритетов.
«Мы обязаны постоянно быть лидерами общества в векторе развития России», - подчеркивает Грызлов. - Первый уровень – обеспечение к 2020 году процветания России, как с точки зрения территории, так и с точки зрения каждого ее гражданина, укрепление обороноспособности и обеспечение стабильности, утверждение ведущей роли России в мире», – утверждает он.
В качестве второй задачи партии Грызлов видит «консолидацию гражданского общества». Основой этого должно стать «обеспечение поэтапного повышения социального и материального статуса каждого гражданина России».
Третья цель – повышение эффективности российской экономики вообще. Причем «радикальное». Для этого партии необходимо создавать определенные «стимулы и условия».
Четвертый приоритет прямо вытекает из третьего, благо модернизация экономики без совершенствования кадровой политики, о которой недавно заявлял президент Дмитрий Медведев, невозможна. И именно «Единой России» необходимо заняться «раскрытием кадрового потенциала граждан». В частности, усовершенствовать систему стимулирования россиян «к научным открытиям и исследованиям, трудовым достижениям, образованию, самосовершенствованию и духовному развитию».
Далее по списку – повышение эффективности местного самоуправления «в целях эффективного развития регионов». Для решения этой проблемы предполагается разработать специальные партийные проекты и добиться реализации уже имеющихся.
Региональный аспект, по словам Грызлова, важен «еще и в связи с такими событиями, как укрупнение субъектов федерации». «Партия здесь должна принимать самое деятельное участие – обеспечивая расчеты целесообразности изменения административно-территориальной конфигурации страны в каждом конкретном случае, выработку новых выверенных моделей и программ развития территорий», – пишет он.
Наконец, единороссам необходимо добиться того, чтобы значение партийных съездов и форумов ЕР перманентно возрастало. «Этого требуют, в том числе, задачи укрепления российской партийной системы», – подчеркивает председатель Высшего совета партии.
Как бы там ни было, реализация задуманного должна просчитывать долговременную перспективу, вплоть до 2020 года. «В этот период партийная деятельность должна строиться на основе непротиворечивого, многоуровневого, комплексного целеполагания», – отмечает Грызлов.
«Мы обязаны постоянно быть лидерами общества в векторе развития России, где каждый ее гражданин видит свое будущее и активно участвует в достижении намеченных целей. Работа партии будет проводиться на основе новых мировоззренческих и методологических подходов, которые подразумевают изучение российских и мировых тенденций цивилизационного развития, а также обратную связь с гражданским обществом», – резюмирует спикер Госдумы.
Что до возрастания роли партийных съездов, Грызлов счел нужным отметить, что «ближайший съезд «Единой России» станет ярким общественно-политическим событием, внесет свой вклад в общенациональное целеполагание».
Когда и где состоится Х съезд, Грызлов сообщил по окончании заседания бюро Высшего совета: 20 ноября единороссы съедутся в Москву.
Основные вопросы, которые будут вынесены на обсуждение съезда, – социально-экономическое развитие страны в рамках Стратегии-2020 и корректировка кадровой политики партии.
«Сейчас наша партия проделала большую работу по определению основных направлений развития государства, и дискуссии об этом шли в наших партийных клубах, так что к 20 ноября мы сможем обсудить этот вопрос уже с конкретными цифрами, с предложением конкретных шагов», – цитирует Грызлова «Интерфакс».
Партия «Единая Россия» вступает в Центристский демократический интернационал.
Политсоветы татарстанского отделения "Единой России" и республиканского общественного движения "Татарстан - новый век" - "Татарстан - яна гасыр" на совместном заседании в Казани приняли обращение к общественным организациям и избирателям республики в связи с предстоящими выборами президента РФ.
Президиум фракции "Единая Россия" на заседании в Госдуме рекомендовала депутатам - "единороссам" поддержать в первом чтении законодательную инициативу Самарской губернской думе об установлении ответственности за хранение и перевозку поддельных денег и ценных бумаг.
За кандидата от "Единой России", первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева готовы голосовать уже 79% россиян.
«Единая Россия» возглавит 26 из 32 думских комитетов. Руководство еще шестью будет отдано оппозиции – по два комитета КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», сообщил источник в руководстве фракции «Единая Россия».
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев назвал победу партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму РФ в республике актом поддержки курса Владимира Путина.
Президент Чувашии Николай Федоров, возглавлявший региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму РФ, написал заявление об отказе от депутатского мандата
Согласно предварительным данным, 43 из 50 мест в Государственный совет Удмуртской Республики по одномандатным округам займут кандидаты от партии "Единая Россия".
Члены кировского регионального отделения партии "Справедливая Россия" призвали лидера партии Сергея Миронова отказаться от участия в выборах в Госдуму РФ и поддержать "Единую Россию".
Представитель РПК Абдурахман Кадирчи от имени боевиков "Рабочей партии Курдистана" (РПК) заявил о готовности партии прекратить вооруженную борьбу, если Турция предоставит им "план мирного урегулирования".
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.