Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин поддержал инициативу учреждения в России медали "Материнства".
Реакция Великобритании на отказ России в экстрадиции Андрея Лугового вызывает недоумение. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, передает корреспондент «Росбалта».
«У нас вызывает определенное недоумение ряд заявлений официальных представителей Лондона. Мы всегда исходили из того, что отношения между Россией и Великобританией развиваются поступательно и динамично и не могут и не должны превращаться в заложники возникающих разногласий или проблем», — cказал Камынин. Он отметил, что «статья 61 Конституции РФ не предусматривает выдачу российских граждан другому государству».
Напомним, что на прошлой неделе Генпрокуратура России направила в Великобританию отрицательный ответ по запросу об экстрадиции российского предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британской прокуратурой в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.
В то же время Генпрокуратура подчеркнула свою готовность оказывать компетентным органам Великобритании правовую помощь по уголовным делам в соответствии с международными договорами, а также законодательством России.
Лондон счел неприемлемым отказ России выдать Лугового и заявил о намерении рассмотреть все возможные варианты ответных действий. Сам Луговой категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. На будущей неделе министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании планирует представить в парламент страны полный доклад по поводу отказа России от экстрадиции Лугового, в который будут включены и возможные варианты дальнейших действий.
В ответ российские правоохранительные органы заявили о возможности проведения судебного процесса над Андреем Луговым в Москве, но в том случае, если будут представлены необходимые доказательства его вины.
В экономической же «войне» между Москвой и Лондоном пострадают обе стороны и особенно частный бизнес. Объем торгового оборота между РФ и Великобританией в прошом году равнялся 15 миллиардам долларов, а объем британских инвестиций в российскую экономику составил 7 миллиардов.
Нина МАСЛОВА.
Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин поддержал инициативу учреждения в России медали "Материнства".
Югоосетинские власти сообщают, что благодаря переговорам командования Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) с грузинской стороной напряженность в зоне конфликта несколько спала, а части грузинского спецназа были отведены на прежние позиции в район Авневи.
В Вашингтоне не согласны с предложениями России по противоракетной обороне, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью телекомпании CNBC.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Вячеслав Володин может возглавить объединенный список партии "Единая Россия" по Саратовской области на выборах в Государственную думу в декабре 2007 года.
Главный федеральный инспектор по Башкирии Энгельс Кульмухаметов избран секретарем республиканского отделения партии "Единая Россия".
Этот риторический вопрос задал сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, утверждая, что далеко не все страны НАТО согласны с решение США разместить свои ракеты в Чехии и Польше.
Три соглашения, регламентирующие взаимоотношения России и Узбекистана в сфере миграционной политики, подписано в среду в рамках визита в Ташкент первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.
Президент России Владимир Путин побывал в гостях у президента США Джорджа Буша в его фамильном имении "Уокер Поинт" на берегу Атлантического океана под Кеннебанкпортом.
Посол России в Эстонии не примет участия в официальной церемонии перезахоронения останков советских солдат на Военном кладбище в Таллине, которая состоится во вторник.
Свыше половины (60%) россиян декларируют намерение участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.