КТО ВЫ, ГОСПОДИН КАСЬЯНОВ?

Нижегородские новости, (17:43) 30 ноября 2005 г.

v

Не очень дружественным получился "неофициальный, но дружественный визит" экс-премьера в Нижний Новгород

Теприветливо встретил вчера Нижний Новгород бывшего главу российского правительства Михаила Касьянова, приехавшего сюда, по выражению представившего его лица, "с неофициальным, но дружественным визитом". Все полтора часа, пока в зале заседаний Дома архитектора шла встреча Касьянова с нижегородской общественностью, за стенами здания в буквальном смысле бушевал митинг, устроенный нижегородским региональным отделением Партии российских пенсионеров. Развернутые пенсионерами транспаранты и устные лозунги, которые в перерыве между популярными в народе песнями, транслировались через динамики громкоговорителей, в общем плане выражали обвинения экс-премьера в пособничестве Соединенным Штатам Америки, ограблении народа и требовали гостя покинуть город. (Вольный перевод лозунгов сделан из соображений политкорректности.)

 Не менее бурно проходила и сама встреча. Изложить свое видение политической и экономической ситуации в стране Михаилу Касьянову, по существу, не дали. Общественность жаждала ответов на вопросы, которых у нее накопилось множество. И в отношении личной ответственности за политику, которую проводило российское правительство в бытность Касьянова премьер-министром, и по поводу информации о правомерности приобретенной Касьяновым собственности, появившейся по выходе его из структур государственной власти.

 Имущественные вопросы к Михаилу Касьянову в свое время начал и продолжает задавать депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, представляющий в российском парламенте один из избирательных округов Нижегородской области. И случаем задать их еще раз, подкинутым этим визитом, Александр Евсеевич воспользовался в полной мере, для чего специально приехал в Нижний. Другой вопрос, удовлетворили ли его ответы Касьянова, которые уже не раз транслировались в средствах массовой информации. "Я не совершал никаких противоправных действий, - продолжает утверждать экс-премьер, - все, что приобрел, приобретено законным способом, и никаких стеснений по этому поводу не испытываю. А подобные вопросы ко мне не что иное, как реакция властей на критику, которую себе позволяю, на оппонирование действующей власти".

 За этой перепалкой как-то потонули другие вопросы, за которыми тоже пришла другая часть общественности: с какими политическими силами Михаил Касьянов собирается идти на президентские выборы 2008 года, кто будет финансировать этот весьма дорогостоящий проект, и, наконец, реальна ли в России вообще победа иного кандидата в президенты, не названного действующим главой государства своим преемником?

 Елена МАСЛОВА

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер