Сотрудники Южно-Уральского УВДТ приняли участие в соревнованиях по стрельбе, настольному теннису и мини-футболу.
Прокуратура проверяет центральную пермскую больницу в связи с сокращением десятков технических работников.
Как сообщил корреспондент Лига-Пресс, по данным из прокуратуры возбуждение уголовного дела маловероятно, так как формально главврач не нарушил никаких законов. Сокращения санитаров и уборщиц вызвано тяжелым финансовым положением в лечебной учреждении, прокомментировали корреспонденту в администрации больницы, и ничем, по сути, не отличается от сокращения персонала предприятий других сфер экономики.
Это только один из серии скандалов, связанных с уральским здравоохранением за последнее время. В Челябинской области пытаются решить вопрос финансирования находящихся в ЗАТО больниц, подчиненных федеральному медико-биологическому агентству. Финансирование этих больниц ранее на 30% осуществлялось через ФОМС, и теперь по федеральной программе распределения полномочий ФОМС должен прекратить их финансирование.
В Екатеринбурге таможенники изъяли из ОКБ № 1 партию протезов (стентов), применяемых в операциях по аортокоронарному шунтированию. Фирма «МК Юникс», поставщик стентов, считает, что причиной претензий таможенников является техническая ошибка фирмы-изготовителя при оформлении документов. В больнице утверждают, что пока у них есть резерв времени в связи с ранее созданными запасами стентов.
О качестве работы уральских враче свидетельствует осуждение на днях врача-гинеколога, которые в состоянии алкогольного опъянения оперировал беременную женщину и вырезал ее здоровые органы. Теперь женщина никогда не сможет иметь детей. Гинеколог получил 4 годы лишения свободы условно. А в Перми халатность медиков привела к смерти пациента. Пенсионер после сильного ушиба стал жаловаться на боли в животе. Хирург решил вскрыть внутреннюю полость для установления причины жалоб, и во время операции повредили кишечник больного. Исправляя ошибку во время повторной операции другой врач зашил поврежденное место с нарушением технологии таких операций, что привело к смерти пенсионера. Обличить врачей смогла жена покойного, медик по образованию. Хирурги-убийцы получили по два года лишения свободы каждый.
Сотрудники Южно-Уральского УВДТ приняли участие в соревнованиях по стрельбе, настольному теннису и мини-футболу.
В китайской провинции Юньнань скончался 32-летний Ли Госин – первый китайский пациент, которому два года назад была сделана пересадка лица.
В Среднеуральском УВДТ подведены итоги литературно-поэтического конкурса, посвященного дню образования управления.
«ЕвроХим» направил в 2007 году 470,3 млн. руб. на социальную политику и благотворительность
Машиностроительная корпорация «Уралмаш» представит свои производственные возможности по выпуску буровых установок на специальной презентации.
В Пермском крае задержан и заключен под стражу бывший руководитель филиала Мостоотряда ЗАО «Уралмостострой»бизнесмен Александр Фельдман.
Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает правительству передать в концессию ряд государственных клиник.
«ЕвроХим» возобновит поставки аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной смеси в Европу после 10-летнего перерыва.
ОАО "Уралкалий" (Березники, Пермский край), контролирующее 25,1% акций ОАО "Сильвинит" (Соликамск, Пермский край), на внеочередном собрании акционеров "Сильвинита" намерено заблокировать решение о привлечении кредитов для оплаты права освоения калийных участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.
2350 миллионов рублей направит компания на выкуп акций у миноритарных акционеров.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.