Сотрудники Южно-Уральского УВДТ приняли участие в соревнованиях по стрельбе, настольному теннису и мини-футболу.
Прокуратура проверяет центральную пермскую больницу в связи с сокращением десятков технических работников.
Как сообщил корреспондент Лига-Пресс, по данным из прокуратуры возбуждение уголовного дела маловероятно, так как формально главврач не нарушил никаких законов. Сокращения санитаров и уборщиц вызвано тяжелым финансовым положением в лечебной учреждении, прокомментировали корреспонденту в администрации больницы, и ничем, по сути, не отличается от сокращения персонала предприятий других сфер экономики.
Это только один из серии скандалов, связанных с уральским здравоохранением за последнее время. В Челябинской области пытаются решить вопрос финансирования находящихся в ЗАТО больниц, подчиненных федеральному медико-биологическому агентству. Финансирование этих больниц ранее на 30% осуществлялось через ФОМС, и теперь по федеральной программе распределения полномочий ФОМС должен прекратить их финансирование.
В Екатеринбурге таможенники изъяли из ОКБ № 1 партию протезов (стентов), применяемых в операциях по аортокоронарному шунтированию. Фирма «МК Юникс», поставщик стентов, считает, что причиной претензий таможенников является техническая ошибка фирмы-изготовителя при оформлении документов. В больнице утверждают, что пока у них есть резерв времени в связи с ранее созданными запасами стентов.
О качестве работы уральских враче свидетельствует осуждение на днях врача-гинеколога, которые в состоянии алкогольного опъянения оперировал беременную женщину и вырезал ее здоровые органы. Теперь женщина никогда не сможет иметь детей. Гинеколог получил 4 годы лишения свободы условно. А в Перми халатность медиков привела к смерти пациента. Пенсионер после сильного ушиба стал жаловаться на боли в животе. Хирург решил вскрыть внутреннюю полость для установления причины жалоб, и во время операции повредили кишечник больного. Исправляя ошибку во время повторной операции другой врач зашил поврежденное место с нарушением технологии таких операций, что привело к смерти пенсионера. Обличить врачей смогла жена покойного, медик по образованию. Хирурги-убийцы получили по два года лишения свободы каждый.
Сотрудники Южно-Уральского УВДТ приняли участие в соревнованиях по стрельбе, настольному теннису и мини-футболу.
В китайской провинции Юньнань скончался 32-летний Ли Госин – первый китайский пациент, которому два года назад была сделана пересадка лица.
В Среднеуральском УВДТ подведены итоги литературно-поэтического конкурса, посвященного дню образования управления.
«ЕвроХим» направил в 2007 году 470,3 млн. руб. на социальную политику и благотворительность
Машиностроительная корпорация «Уралмаш» представит свои производственные возможности по выпуску буровых установок на специальной презентации.
В Пермском крае задержан и заключен под стражу бывший руководитель филиала Мостоотряда ЗАО «Уралмостострой»бизнесмен Александр Фельдман.
Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает правительству передать в концессию ряд государственных клиник.
«ЕвроХим» возобновит поставки аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной смеси в Европу после 10-летнего перерыва.
ОАО "Уралкалий" (Березники, Пермский край), контролирующее 25,1% акций ОАО "Сильвинит" (Соликамск, Пермский край), на внеочередном собрании акционеров "Сильвинита" намерено заблокировать решение о привлечении кредитов для оплаты права освоения калийных участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.
2350 миллионов рублей направит компания на выкуп акций у миноритарных акционеров.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.