Экспертиза: топ-менеджер "ВТБ" Жуковский утонул.
Московский Басманный суд ограничил банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Росии Андрея Козлова, ознакомиться с материалами уголовного дела до 23 декабря. Следствие, сообщает РИА "Новости", cчитает, что Френкель намеренно затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного дела, чтобы оно как можно дольше не поступало в суд для рассмотрения по существу.
Защита банкира, в свою очередь, считает, что реально он сможет полностью ознакомиться с материалами до конца января. - С постановлением Басманного суда мы категорически несогласны, считаем его незаконным и необоснованным, поскольку Френкель чисто физически не сможет ознакомиться в этот срок с уголовным делом полностью, - сказал адвокат.
По его словам, защита намерена оспорить это решение суда в вышестоящей инстанции - в Мосгорсуде. Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября прошлого года.
Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице. По делу в качестве обвиняемых проходят семь человек, в том числе Френкель, которому в вину вменяется организация покушения на убийство, а также предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству.
Экспертиза: топ-менеджер "ВТБ" Жуковский утонул.
Власти разъяснили, что платёжные терминалы смогут работать по прежним правилам – без договора с банком.
Дума одобрила ужесточение контроля за наличными операциями граждан.
Бывший первый зампред Центробанка Татьяна Парамонова вновь возвращается к управлению ЦБ.
Парамонова назначена представителем президента в банковском совете.
СК МВД проводит выемки в "Альфа-банке".
Столичный Пресненский суд отказал вкладчикам Сбербанка в выплате компенсаций за потерянные в начале 90-х деньги.
Суд отклонил иски по "сгоревшим" вкладам в Сбербанке.
ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков.
Дело банка «Нефтяной» об отмывании денег передано Генпрокуратурой в суд.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.