Airbus огласил подробности программы выхода из кризиса.
Европейский суд по правам человека в приоритетном порядке принял к рассмотрению жалобу исполнительного директора ликвидированного судом Общества российско-чеченской дружбы Станислава Дмитриевского. В жалобе правозащитника, сообщает "Газета.Ru", говорится о нарушении Россией его прав на свободу выражения мнения и справедливое судебное разбирательство.
Речь идёт о рассмотрении дела о публикации в «Правозащите» обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева. Жалоба Дмитриевского была направлена в суд осенью в связи с тем, что в начале февраля прошлого года Советский райсуд Нижнего Новгорода приговорил Дмитриевского как главного редактора «Правозащиты» к 2 годам лишения свободы условно за разжигание национальной розни.
Европейский суд направил в адрес правительства запрос о представлении письменных возражений по вопросу приемлемости жалобы и существу дела. Судом были поставлены два вопроса: было ли оправданным и справедливым наказание Дмитриевского в точки зрения международного законодательства, какую цель оно преследовало и было ли необходимым привлечение правозащитника к уголовной ответственности.
Правительство должно предоставить ответы до 4 мая.
Airbus огласил подробности программы выхода из кризиса.
Утверждение Кадырова президентом назначено в Чечне на пятницу.
Госдума облегчила визовый режим с ЕС.
Взорван замглавы чеченского Веденского района.
Ульяновская область намерена до особого распоряжения не посылать сотрудников ППС УВД в Чечню и Дагестан.
МИД России опроверг причастность чеченской милиции к убийству Политковской.
Генпрокуратура подозревает в убийстве Политковской руководство чеченской милиции.
Ураган "Кирилл" бушевавший в Европе, приближается к России
На выступлении во время сессии Европарламента в Страсбурге, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что хотела бы, чтобы переговоры по новому соглашению о сотрудничестве и партнерстве между Евросоюзом и Россией начались как можно скорее.
Новым председателем Европарламента стал глава крупнейшей по численности фракции Народной партии немец Ганс-Герт Поттеринг
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.