Казахский праздник Наурыз Мейрами будет отмечать в российской столице 23-25 марта.
Сегодня в Москве пройдет первый Всероссийский съезд комиссаров и сторонников молодежного демократического антифашистского движения «Наши».
В мероприятии, которое состоится во Всероссийском выставочном центре, примут участие 700 комиссаров и сторонников движения более чем из 45-ти городов России и стран бывшего СССР. На съезде будет представлен отчет о работе, которую движение проделало за минувший год, состоятся выборы федерального совета движения «Наши», будут намечены направления развития и приоритеты движения на 2006 год.
Одним из основных направлений работы молодежного движения в предстоящем политическом сезоне на съезде будет названо "развитие гражданского общества". Осуществлять эту задачу движение намерено через создание в течение двух ближайших лет около 1000 общественных организаций. По словам одного из активистов движения, "уже сейчас можно сказать, что эти организации будут различной направленности и в них будут состоять как представители молодежи, так и люди старшего поколения".
Еще одним приоритетным направлением работы движения будет названа задача модернизации страны. Добиваться этой цели участники движения намерены путем обновления и обучения кадров. В частности в ближайший год они планируют отправить на стажировку в ведущие российские компании и органы власти около 500 своих активистов.
Съезд обещали посетить высокопоставленные руководители министерства обороны, а также губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Не исключено, что на съезде будут и представители крупного бизнеса. Место для проведения первого всероссийского съезда движения выбрано неслучайно. Так, в движении отмечают, что именно ВВЦ можно назвать одним из символов модернизации страны, а именно такую задачу "Наши" себе и ставят на ближайшую перспективу.
Напомним, что учредительный съезд, на котором было принято решение о создании молодежного движения «Наши», прошел 15 апреля 2005 года в Москве.
Дарья САЛАСЮК
Казахский праздник Наурыз Мейрами будет отмечать в российской столице 23-25 марта.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.