В Нижнем Новгороде прошли соревнования сотрудников УВО по рукопашному бою.
Следователи следственной части ГСУ при ГУВД по Нижегородской области направили с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению в разбойных нападениях
В октябре 2008 года жителей города потрясли криминальные сводки, по которым проходили сообщения о дерзких разбойных нападениях на залы игровых автоматов двоих преступников.
По сообщениям очевидцев происшествий, нападавшие угрожали посетителям и сотрудникам залов игровых автоматов обрезом охотничьего ружья и предметом, похожим на пистолет. Нападения происходили рано утром, в период с 4 до 5.30, когда посетителей нет, и сотрудники залов готовились к закрытию.
— Не всегда нападавших было двое, один из разбойников, не побоявшись отпора со стороны потерпевших, «выходил на дело» сам, — уточнила в беседе с нашим корреспондентом начальник
Суммы, взятые грабителями, были достаточно велики. Так, 3 октября 2008 года около четырех утра неизвестный, находясь в зале игровых автоматов, расположенном на проспекте Гагарина, под угрозой применения оружия открыто похитил денежные средства в сумме около 90 тысяч рублей и 4 сотовых телефона.
Спустя девять дней пострадал другой зал игровых автоматов по проспекту Гагарина. Там неизвестный под угрозой применения обреза открыто похитил деньги в сумме 80 тысяч рублей.
Перечислять можно еще долго, но мы только отметим, что злоумышленники продолжали куражится вплоть до начала ноября. В это время сотрудники милиции, сопоставив все факты разбойных нападений на залы игровых автоматов, выявили ряд совпадений по приметам преступников — рост, комплекция, маска с прорезями для глаз и рта, манера действий, оружие.
Для задержания подозреваемых в разбоях, милиционеры провели комплекс
8 ноября 2008 года около шести часов утра милиционеры Сормовского РУВД, которые проводили засадные мероприятия в одном из залов игровых автоматов на ул. Светлоярской, уже собирались сдавать смену своим коллегам. В зал зашел неизвестный в маске с обрезом охотничьего ружья в руках. Он приказал всем лечь на пол и отдать ему выручку.
Милиционеры, одетые в гражданскую одежду, приступили к задержанию разбойника. Злоумышленник оказал им активное сопротивление и выстрелил из обреза по направлению в сотрудников милиции и девушки — оператора зала. После этого преступник бросился бежать. Сотрудники стали его преследовать и застигли мужчину во дворе у машины, на которой он собирался скрыться.
Задержанный был доставлен в дежурную часть УВД по Сормовскому району г. Нижнему Новгороду, где была установлена его личность — им оказался
— Кстати, в ходе
При проведении следственных мероприятий стражи порядка установили подельника задержанного —
Познакомились они, когда отбывали наказание. У них сложились дружеские отношения. Когда у Дениса возникла идея заняться криминальным бизнесом, он, не раздумывая, предложил партнерство своему другу Олегу.
Что касается оружия, то как удалось выяснить корреспонденту сайта
Всего «криминальные друзья» совершили 20 преступлений: Олег Б. обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 — «Бандитизм», ч. 3 ст. 223 — «Незаконное изготовление оружия», ч. 3 ст. 222 — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 6 эпизодов по ч. 4 ст. 162 — «Разбой, совершенный организованной группой» УК РФ.
Денис Б. обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.209, ч. 3 ст. 223, ч. 3 ст. 222, и 6 эпизодов по ч. 4 ст. 162, 2 эпизода по ч. 2. ст. 162 — «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» УК РФ.
Меру наказания злоумышленникам определит суд.
Ольга МИРАШЕВСКАЯ.
В Нижнем Новгороде прошли соревнования сотрудников УВО по рукопашному бою.
Основных целей и задач у данного мероприятия были две. Первая заключалась в усилении охраны общественного порядка и общественной безопасности на улицах и иных общественных местах, как в самом Нижнем Новгороде, так и в Нижегородской области.
(к 95-й годовщине со дня смерти Сергея Юльевича Витте) Граф, великий российский государственный деятель, пожалуй самый крупный вместе с Петром Аркадьевичем Столыпин, ныне незаслуженно забыт, хотя именно он впервые сделал бумажный рубль Российской империи конвертируемой твердой валютой, подняв его по значимости до уровня английского фунта стерлингов и американского доллара.
В течение нескольких лет держали в страхе водителей-дальнобойщиков десятка регионов России трое бандитов-нижегородцев.
Сегодня Конституционный суд РФ, в очередной раз проигнорировав народное мнение, постановил, что после наступления 1 января 2010 года в России не будет применяться смертная казнь, блистательно доказав, что ни о какой демократии в нашей стране не может быть и речи.
Футболисты сборной России проиграли в Мариборе.во втором стыковом матче команде Словении со счетом 1:0 в борьбе за путевку на ЧМ-2010.
Речь пока идет не о правительстве России и резиденции Президента, но, тем не менее, часть московских предприятий действительно переедут в Нижний Новгород
Сегодня, 31 марта, в киноцентре «Рекорд» состоялся городской праздник «Сердце, открытое книге», завершающий Неделю детской и юношеской книги в муниципальных детских библиотеках города Нижнего Новгорода.
28 марта 2009 года Всемирный фонд дикой природы (WWF) провело глобальную акцию «Час Земли», в которой впервые примет участие Россия.
Следственной частью Следственного управления при УВД по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Ленинградской области, которые звонили на стационарные телефоны жителей Великого Новгорода и, представляясь сотрудниками милиции, сообщали ложную информацию о совершении их близкими родственниками преступлений.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.