В Нижнем Новгороде прошли соревнования сотрудников УВО по рукопашному бою.
Следователи следственной части ГСУ при ГУВД по Нижегородской области направили с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению в разбойных нападениях
В октябре 2008 года жителей города потрясли криминальные сводки, по которым проходили сообщения о дерзких разбойных нападениях на залы игровых автоматов двоих преступников.
По сообщениям очевидцев происшествий, нападавшие угрожали посетителям и сотрудникам залов игровых автоматов обрезом охотничьего ружья и предметом, похожим на пистолет. Нападения происходили рано утром, в период с 4 до 5.30, когда посетителей нет, и сотрудники залов готовились к закрытию.
— Не всегда нападавших было двое, один из разбойников, не побоявшись отпора со стороны потерпевших, «выходил на дело» сам, — уточнила в беседе с нашим корреспондентом начальник
Суммы, взятые грабителями, были достаточно велики. Так, 3 октября 2008 года около четырех утра неизвестный, находясь в зале игровых автоматов, расположенном на проспекте Гагарина, под угрозой применения оружия открыто похитил денежные средства в сумме около 90 тысяч рублей и 4 сотовых телефона.
Спустя девять дней пострадал другой зал игровых автоматов по проспекту Гагарина. Там неизвестный под угрозой применения обреза открыто похитил деньги в сумме 80 тысяч рублей.
Перечислять можно еще долго, но мы только отметим, что злоумышленники продолжали куражится вплоть до начала ноября. В это время сотрудники милиции, сопоставив все факты разбойных нападений на залы игровых автоматов, выявили ряд совпадений по приметам преступников — рост, комплекция, маска с прорезями для глаз и рта, манера действий, оружие.
Для задержания подозреваемых в разбоях, милиционеры провели комплекс
8 ноября 2008 года около шести часов утра милиционеры Сормовского РУВД, которые проводили засадные мероприятия в одном из залов игровых автоматов на ул. Светлоярской, уже собирались сдавать смену своим коллегам. В зал зашел неизвестный в маске с обрезом охотничьего ружья в руках. Он приказал всем лечь на пол и отдать ему выручку.
Милиционеры, одетые в гражданскую одежду, приступили к задержанию разбойника. Злоумышленник оказал им активное сопротивление и выстрелил из обреза по направлению в сотрудников милиции и девушки — оператора зала. После этого преступник бросился бежать. Сотрудники стали его преследовать и застигли мужчину во дворе у машины, на которой он собирался скрыться.
Задержанный был доставлен в дежурную часть УВД по Сормовскому району г. Нижнему Новгороду, где была установлена его личность — им оказался
— Кстати, в ходе
При проведении следственных мероприятий стражи порядка установили подельника задержанного —
Познакомились они, когда отбывали наказание. У них сложились дружеские отношения. Когда у Дениса возникла идея заняться криминальным бизнесом, он, не раздумывая, предложил партнерство своему другу Олегу.
Что касается оружия, то как удалось выяснить корреспонденту сайта
Всего «криминальные друзья» совершили 20 преступлений: Олег Б. обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 — «Бандитизм», ч. 3 ст. 223 — «Незаконное изготовление оружия», ч. 3 ст. 222 — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 6 эпизодов по ч. 4 ст. 162 — «Разбой, совершенный организованной группой» УК РФ.
Денис Б. обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.209, ч. 3 ст. 223, ч. 3 ст. 222, и 6 эпизодов по ч. 4 ст. 162, 2 эпизода по ч. 2. ст. 162 — «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» УК РФ.
Меру наказания злоумышленникам определит суд.
Ольга МИРАШЕВСКАЯ.
В Нижнем Новгороде прошли соревнования сотрудников УВО по рукопашному бою.
Основных целей и задач у данного мероприятия были две. Первая заключалась в усилении охраны общественного порядка и общественной безопасности на улицах и иных общественных местах, как в самом Нижнем Новгороде, так и в Нижегородской области.
(к 95-й годовщине со дня смерти Сергея Юльевича Витте) Граф, великий российский государственный деятель, пожалуй самый крупный вместе с Петром Аркадьевичем Столыпин, ныне незаслуженно забыт, хотя именно он впервые сделал бумажный рубль Российской империи конвертируемой твердой валютой, подняв его по значимости до уровня английского фунта стерлингов и американского доллара.
В течение нескольких лет держали в страхе водителей-дальнобойщиков десятка регионов России трое бандитов-нижегородцев.
Сегодня Конституционный суд РФ, в очередной раз проигнорировав народное мнение, постановил, что после наступления 1 января 2010 года в России не будет применяться смертная казнь, блистательно доказав, что ни о какой демократии в нашей стране не может быть и речи.
Футболисты сборной России проиграли в Мариборе.во втором стыковом матче команде Словении со счетом 1:0 в борьбе за путевку на ЧМ-2010.
Речь пока идет не о правительстве России и резиденции Президента, но, тем не менее, часть московских предприятий действительно переедут в Нижний Новгород
Сегодня, 31 марта, в киноцентре «Рекорд» состоялся городской праздник «Сердце, открытое книге», завершающий Неделю детской и юношеской книги в муниципальных детских библиотеках города Нижнего Новгорода.
28 марта 2009 года Всемирный фонд дикой природы (WWF) провело глобальную акцию «Час Земли», в которой впервые примет участие Россия.
Следственной частью Следственного управления при УВД по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Ленинградской области, которые звонили на стационарные телефоны жителей Великого Новгорода и, представляясь сотрудниками милиции, сообщали ложную информацию о совершении их близкими родственниками преступлений.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.