Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

С чужим, как со своим

Лига-пресс, (20:31) 24 ноября 2008 г.

В Ульяновской области вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, незаконно использовавших муниципальную собственность.

К длительным срокам лишения свободы приговорена группа жителей региона, изобличенных правоохранительными органами Инзенского района Ульяновской области в незаконных операциях с мазутом.

Как установлено сотрудниками Инзенского РОВД, осенью 2005 года директор муниципального унитарного предприятия «Инзенские теплосети» Лемесев В.В. разработал план противоправного обогащения за счет реализации топлива с использованием имущества районных котельных.

Для конспирирования своей преступной деятельности члены данной устойчивой группы закупали мазут, перевозили его с применением специальных автотранспортных средств, оборудованных цистернами в город Инза, и хранили в резервуарах МУП «Инзенские теплосети», оформляя это фиктивными договорами от якобы зарегистрированных в городах Самаре и Москве лже-фирм.

Затем под руководством заместителя директора названного хозяйствующего субъекта системы ЖКХ Владимирова И.Н. указанные лица без регистрации в налоговом органе организовывали реализацию топлива от имени несуществующих коммерческих субъектов «Импульс» и «ПромСтройПроект».
В результате данной преступной деятельности в период с ноября 2005 по июль 2006 года был незаконно извлечен доход в размере более 7 миллионов рублей. Кроме того, выяснилось, что организатор группы способствовал одному из сотрудников правоохранительных органов в незаконном получении денежного вознаграждения за непринятие мер по пресечению указанных действий.

Несмотря на непризнание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных доказательств директор МУП «Инзенские теплосети» Лемесев Вячеслав Валентинович, 1961 г.р., признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.171 ч.2 п.п.«а,б» (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, организованной группой), 291 ч.2 (Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) УК РФ, и приговорен к 6 годам 3 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Остальные члены группы осуждены по ст.171 ч.2 п.п.«а,б» УК РФ: Мальгин Сергей Анатольевич, 1970 г.р., и Вершинин Алексей Васильевич, 1972 г.р., - на 2 года колонии-поселения каждый со штрафом соответственно в 50 и 30 тысяч рублей, Владимиров Игорь Николаевич, 1974 г.р., - на 2 года 9 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы прокуратуры Ульяновской области.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

С чужим, как со своим

В Ульяновской области вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, незаконно использовавших муниципальную собственность.

Наркобароны обезврежены

Сотрудниками УБОП УВД по Ульяновской области задержана преступная группа из пяти человек, занимавшаяся распространением наркотиков в областном центре.

Поднял руку на мать

Житель Ульяновской области осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей матери.

За неуплату налогов

Оренбургский предприниматель осужден за неуплату налогов на сумму в 3 миллиона рублей.

Лучше бы грибы собирал

К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен житель региона, пытавшийся собирать коноплю с целью организации марихуанового бизнеса.

Обокрали «Дружбу»

Сотрудники УБЭП УВД по Ульяновской области задержали злоумышленники, которые на протяжении нескольких месяцев занимались хищением нефти из нефтепровода «Дружба» в Николаевском районе Ульяновской области, которую в дальнейшем реализовывали как дизельное топливо.

Хочешь работать – плати

1 октября 2008 года в районном суде города Шахунья Нижегородской области состоится рассмотрение уголовного дела в отношении преступной группы, члены которой занимались вымогательством.

Дьявольский бизнес

К длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей областного центра, реализовывавших наркотики в крупном размере.

Последние статьи

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Инженеры МАИ представили уникальный модульный беспилотник с рекордными возможностями

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости