Чувашия против "Хизб ут-Тахрир"
Лига-пресс, (19:08) 01 июля 2007 г.
Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело в отношении пяти членов ячейки террористической группировки "Хизб ут-Тахрир", подозреваемых в совершении преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства.
Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Чувашии по правовому обеспечению и СМИ Ирина Семенова, подозреваемым 1970 - 1985 г. р. инкриминируются организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности; в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды.
По данным следствия, в частности, подозреваемые принимали участие в конспиративных собраниях, где обсуждались "вопросы призыва к тотальной исламизации населения, намерения изменить политические системы и государственное устройство стран, в том числе России, с целью включения их во Всемирный Халифат, призыва к разрушению установившихся государственных границ национальных государств, как при помощи пропаганды, так и насильственными методами - при помощи джихада - войны с теми, кто будет сопротивляться построению диктатуры правителя Халифата - Халифа, а также проводились беседы и занятия с различными лицами с целью вербовки новых сторонников указанной террористической организации ".
Напомним, что к этому времени Туймазинский районный суд Башкирии уже приговорил к условным срокам заключения от 1 года до 1 года 6 месяцев членов ячейки экстремисткой партии "Хизб-ут-Тахрир" Ильдара Ахметьянова, Расуля Муллагалеева и Рустама Нафикова.
"Следствием установлено, что под руководством Ахметьянова с 2004 по 2006 год они организовывали конспиративные собрания и учебные занятия в различных местах г. Туймазы и его окрестностях", - сообщает Генпрокуратура РФ.
Согласно сообщению, члены ячейки призывали к тотальной исламизации населения, а также к изменению политической системы и государственного устройства РФ.
Статьи по теме:
Сотрудники управления ФСБ по Пензенской области и военной прокуратуры Пензенского гарнизона задержали при получении взятки сотрудника объединенного Ленинско-Первомайского райвоенокомата Пензы.
ОАО "Волго-Балтийская компания" (ВБК) летом текущего года планирует заключить контракт на строительство 10 морских судов с одной из азиатских судоверфей, сообщил гендиректор ВБК Игорь Тонковидов журналистам.
Заочный суд над Березовским начнётся 2 июля.
Прокуратура Нижегородской области направила протест в администрацию Нижнего Новгорода по поводу выделения квартир за счет бюджета города семьям, родившим тройняшек.
Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении главного врача психиатрической больницы N2 города и двоих его коллег.
Государственный научно-производственный ракетно-космический центр (ГНПРКЦ) "ЦСКБ-Прогресс" намерен на международном авиасалоне "МАКС-2007" заключить ряд контрактов на производство дирижаблей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" генеральный директор предприятия Александр Кирилин.
Прокуратура Вахитовского района Казани арестовала сотрудника следственного изолятора, подозреваемого в том, что он снабжал наркотиками и сотовыми телефонами членов преступного сообщества (ОПС).
Прокуратура Нижегородской области направила в областной суд уголовное дело по обвинению следователя и сотрудника милиции в вымогательстве взятки у предпринимательницы.
Первая официальная делегация Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) завершила свой двухдневный рабочий визит в Чебоксары (Чувашия).
Белебеевский городской суд (Башкирия) признал виновными в краже 17 вагонов-цистерн и сдаче их в металлолом инженера и начальника железнодорожной станции и приговорил каждого к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.
Последние статьи
RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Новый способ кодирования информации
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Рекордная жара в Европе
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России зафиксировали заражения «кентавром»
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».
«Алые паруса» - 2022 года.
«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.
Верховный суд России расширил понятие самообороны.
Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.
Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине
Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.