Авито научил нейросеть определять реальную цену машины
Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
|
|
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Чувашии выяснили: документы фиктивные, а имеющихся квадратных метров по норме семейству вполне хватало. В конце прошлого года дело было направлено в суд – мошеннице придется сполна возместить все убытки. И это не единственный подобный случай. Различные федеральные, республиканские и городские программы по улучшению жилищных условий всегда были лакомым кусочком для иных пронырливых горожан. Не спасает от посягательств на легкие деньги даже гриф «национальный проект». Только за прошлый год в рамках сопровождения приоритетных федеральных программ сотрудниками УБЭП было выявлено 72 преступления (в целом по республике), за два месяца нынешнего года уже 12.
«Нередко незаконное получение денег связано с должностными преступлениями, – говорит начальник управления Валерий Плотников. – В данный момент ведется проверка по нескольким фактам «покровительства» мошенникам высокопоставленных чиновников в разных районах Чувашии». В отработке специалистов оперативно-розыскной части города Чебоксары находится более четырехсот различных преступлений, совершенных с использованием служебного положения. Понятное дело, обнародовать цифру, не значит ее доказать. Вот как раз в подтверждении фактов и заключается основная работа убэповцев. На одного сотрудника оперативно-розыскной части сегодня приходится почти 13 дел.
– Работать при таком режиме сможет не каждый, – говорит о своих подчиненных Валерий Васильевич. «Выживают» только энергичные, физически подготовленные и преданные своему делу люди. «На днях приняли в штат еще одного сотрудника. Молодой, активный, преподавал в вузе, защитил кандидатский минимум», – рассказывает о пополнении, а заодно и перечисляет необходимые для службы качества начальник. Кстати, средний возраст здешних работников – 25 лет. Составляющие (молодость, напор, смекалка) дают отличные результаты: по итогам работы за январь управление стало лучшим по Приволжскому федеральному округу и замкнуло тройку лидеров по России. Рейтинговый показатель особенно приятен в преддверии приближающегося юбилея – подразделению 16 марта исполнится 70 лет.
Людям постарше еще помнится грозная аббревиатура БХСС. Социализм остался в прошлом, а вот круг обязанностей убэповцев мало изменился. Приоритетными задачами управления по-прежнему являются борьба с организованными преступными группами, выявление взяточничества, организация работы по проверке целевого расходования бюджетных средств, предотвращению незаконного оборота алкогольной продукции, цветных и черных металлов, преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, и т.д.
Только за два месяца 2007 года сотрудники УБЭП поставили на учет 708 преступлений экономической направленности (в Чебоксарах – 470). Кстати, о взятках. В «ЧН» уже не раз сообщалось о том, что преподаватели вузов не брезгуют подношениями. Казалось бы, пора и завязать с подобной практикой. Ан нет. В середине января этого года возбуждено уголовное дело в отношении работников медицинского факультета ЧГУ. Сюжет банален – наставники вымогали у студентов взятки за положительные оценки и отработку пропусков.
Результаты работы управления можно измерить не только в процентах, но и в тоннах, а также литрах. Это о незаконном обороте алкоголя и металла. За январь – февраль в Чебоксарах изъято 3120 литров спиртсодержащей жидкости, 40 килограммов черного металла и 3,9 т цветного. Каких только историй не случается. К примеру, удалось вывести на чистую воду организованную преступную группу из 9 человек, которые выкачивали топливо из магистрального нефтепровода неподалеку от Чебоксар. Поймали с поличным – похитители позаимствовали из коммуникаций 16 т дизтоплива (это один бензовоз). Ушло в суд в прошлом году дело бывшего генерального директора ЗАО «Эско-нефть». Он предоставил в бухгалтерию родного предприятия фиктивные документы и присвоил более трехсот тысяч рублей – очевидно, зарплата начальника не вдохновляла.
Естественно, попасть под уголовное дело никому не хочется. Недавно в ходе операции «Рынок» один столичный предприниматель предложил денежное вознаграждение работнику оперативно-розыскной части: пытался дать взятку за сокрытие факта торговли контрафактными DVD и CD. Деловой человек, а просчитался – для него проверка закончилась уголовным делом.

Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Российский нападающий стал первым игроком в истории, достигшим подобного результата.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.