На прошедшем референдуме жители Прибайкалья подавляющим большинством голосов одобрили слияние Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.
На территории Иркутской области продолжается милицейская операция «Суррогат». Из незаконного оборота было изъято 2 183 литра спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции, из которой официально уничтожено 938 литров.
Прокуратурами городов и районов возбуждены два уголовных дела. Составлено 165 протоколов об административных правонарушениях. За это время проверено 1 842 места возможной реализации спиртосодержащей жидкости (потребительских рынков, жилых массивов, гаражных боксов) и средств транспортировки суррогатной продукции. Сотрудники милиции выявили 80 мест изготовления и реализации, а также установили личности 35 распространителей спиртосодержащей жидкости. По телефонам доверия ОВД принято 63 сообщения от граждан.
Накануне Нового года в рамках операции «Суррогат» сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Свердловского РУВД города Иркутска задержали 36-летнего безработного, проживающего на улице Мухина. Он подозревается в незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья человека, являющейся денатурированным спиртом. По факту сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности, 2 января прокуратурой возбуждено уголовные дела по статье 238 части 1 УК РФ.
Данные по операции «Суррогат» за период с 19 октября - по 31 декабря 2006 года. Всего изъято из незаконного оборота 284 086 литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции, из которой официально уничтожено 103 597 литров, передано на уничтожение еще 96 731 литров. Прокуратурами городов и районов возбуждено 177 уголовных дел. Составлено 1 960 протоколов об административных правонарушениях. За это время проверено 31 509 мест возможной реализации спиртосодержащей жидкости (потребительских рынков, жилых массивов, гаражных боксов) и средств транспортировки суррогатной продукции. Сотрудники милиции выявили 1 306 мест изготовления и реализации, а также установили личности 293 распространителей спиртосодержащей жидкости. На телефон «горячей линии» администрации губернатора Иркутской области поступило 483 информации. По фактам реализации наркотических, психотропных средств поступило 64 сообщения. По телефонам доверия ОВД принято 976 сообщений от граждан.
Из выделенных губернатором области 700 000 рублей для выплаты гражданам за информацию о местах реализации спиртосодержащей жидкости и наркотических веществ реализовано 541 400 рублей, из них по наркотикам - 245 200 рублей, по спиртосодержащей жидкости - 248 200 рублей. По «горячей линии» администрации области выплачено 48 000 рублей.
Пресс-служба ГУВД
по Иркутской области
На прошедшем референдуме жители Прибайкалья подавляющим большинством голосов одобрили слияние Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.