Завершилась операция «Нефть»

Лига-пресс, (22:11) 22 августа 2006 г.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Мурманской области установили, что с января по май текущего года, денежные средства, поступавшие от населения Кольского района за оплату услуг ЖКХ, незаконно перечислялись в некоторые коммерческие структуры.

В результате топливное предприятие «ТЭКОС», куда на самом деле должны были направляться эти суммы, недополучило около 2,5 миллионов рублей для приобретения горюче-смазочных материалов.

Также установлено, что заместитель директора одной из мурманских организаций, используя служебное положение, похитил ГСМ на сумму более 12 тысяч рублей.
В обоих случаях по результатам проверок возбуждены уголовные дела.

Всего же сотрудниками органов внутренних дел Мурманской области за последнее время проведено около 80 проверок автозаправочных станций, нефтебаз, нефтехранилищ, ТЭЦ и других предприятий, связанных с оборотом нефтепродукции. Они стали частью оперативно-профилактической операции «Нефть», завершившейся недавно на территории Мурманской области. Эта операция входит в межведомственный план комплексных мероприятий, рассчитанный на 2005-2007 годы. Его цель - активизировать по всей России работу по пресечению хищений нефти и нефтепродуктов, их дальнейшей незаконной переработки и обороту.

Основной составляющей топливно-энергетического комплекса Мурманской области являются предприятия по оптовой и розничной реализации нефтепродуктов. Милиционеры проводили документально-финансовые ревизии и исследовали образцы, чтобы выявить поступающее в продажу фальсифицированное топливо или горюче-смазочные материалы, проверяли оперативную информацию о физических и юридических лицах, занимающихся оборотом ГСМ, отслеживали возможные каналы нелегальных поставок в область нефтепродуктов из других российских регионов.

В итоге выявлено 9 преступлений по статьям - «кража», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «присвоение или растрата вверенного имущества».

Общий размер материального ущерба государству составил 54 миллиона 270 тысяч рублей. Одно из преступлений совершено группой лиц, два - в особо крупном размере. Возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

                                                         Валерий РЯЖСКИЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер