Начался суд по делу об издевательствах над Сычёвым.
Двое подсудимых по делу рядового Андрея Сычёва частично признали свою вину на заседании Челябинского гарнизонного военного суда сегодня. "- Свою вину признаю частично, отрицая, что действия были совершены по предварительному сговору", - сказали по отдельности, сообщает РИА "Новости", подсудимые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, ещё двое фигурантов по этому делу, отвечая на вопрос судьи.
Рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В ходе предварительного следствия все подсудимые не признавали своей вины. Подсудимый младший сержант Александр Сивяков, в свою очередь, полностью отрицает вину в предъявленных обвинениях.
В Челябинской военной прокуратуре сообщили, что Сивяков обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет.
Один из свидетелей обвинения отказался от своих показаний, данных в ходе предварительного следствия. Младший сержант Иван Доджиев во время процесса заявил, что раньше он давал "неправдивые показания".
Свой поступок он объяснит тем, что в прокуратуре его долго держали - привезли в 19 часов, а отпустили только на следующий день после обеда. Суд огласил показания Доджиева, которые он дал в прокуратуре.
Из них следовало, что 31 декабря несколько старослужащих, в том числе подсудимый Александр Сивяков употребляли спиртные напитки. После отбоя в три часа, он сразу заснул, а под утро проснулся от разговора Сивякова с потерпевшим Сычёвым.
О чём именно они говорили, он не слышал, но понял, что обвиняемый угрожал потерпевшему. На вопрос судьи, почему свидетель дал в прокуратуре такие показания, то Доджиев заявил, что даже не читал, что записал следователь, а подписал протокол допроса "чтобы поскорее отвязались".
Рядовой Сычёв получил тяжёлые увечья - ему пришлось ампутировать обе ноги и другие жизненно важные органы. Сейчас он проходит курс лечения в госпитале Минобороны России имени Бурденко в Москве.
Начался суд по делу об издевательствах над Сычёвым.
Оперативники отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом УВД Оренбургской области задержали жителя Челябинской области.
В Москву впервые прибыла знаменитая «терракотовая армия», созданная по приказу первого императора Древнего Китая Цинь Шихуанди (259-210 гг. до н.э.).
Госдума отменила отсрочки от армии и сократила срок службы.
"Группа ГАЗ" и правительство Челябинской области подписали сегодня соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на период до 2009 года.
На последнем суде по дедовщине в Челябинске рядовой получил год дисбата.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
227 человек бросили вызов алгоритмам: стартовал отборочный этап бесплатной «Школы 21», где возраст и дипломы не имеют значения
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.