Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Осенью прошлого года четверо парней занялись необычным бизнесом - начали продавать психогенные грибы, то есть поганки. При употреблении их в пищу у человека возникают галлюцинации, как от самых сильных наркотиков. Зная это, Андрей Горшков, Дмитрий Смолин, Артем Гильфанов и Анатолий Морозов сперва испробовали действие грибов на себе. Они собрали поганки у Ярославской окружной дороги и приготовили их по особому рецепту. А когда сами получили кайф, продали несколько килограммов грибов, содержащих наркотические вещества псилоцибин и псилоцин, ярославцам.
О том, что Горшков, Смолин, Гильфанов и Морозов ведут незаконную торговлю, узнали в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных препаратов по Ярославской области. Предполагаемых преступников решили ловить на живца. Один из сотрудников УФСКН позвонил Гильфанову, организатору группы, и попросил рублей за четыреста продать пару-тройку псилоциновых поганок. Артем тут же согласился. Во время встречи, на которую явились все четверо наркоманов, их взяли с поличным.
По словам помощника председателя Ярославского районного суда, дело по психогенным грибам рассматривается в нашей области впервые. Подобные процессы чаще всего проходят в северо-западных регионах страны, где наиболее распространен именно такой вид наркотиков. У нас же о страшных поганках знали лишь понаслышке. А оказалось, что они растут совсем рядом с областным центром.
Пока вина Гильфанова, Морозова, Горшкова и Смолина до конца не доказана. Приговор парням, скорее всего, вынесут в конце марта - начале апреля.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.